Ингредиенты
- Свиной окорок или шейка - 2 кг.
- Чеснок ( для маринада ) - 10 грамм
- Сельдерей стебель - 200 грамм
- Морковь свежая - 300 грамм
- Готовый соус терияки - 120 мл.
- Вода - 70 мл.
- Растительное масло - 30 мл.
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый - 100 грамм
- Фасоль стручковая - 450 грамм
- Чеснок - 20 грамм
- Соль - 5 грамм
- Сахар - 10 грамм
Приготовление
Из куска свинины аккуратно по горизонтали острым филейным ножом, снимаем слайсы около 0.7 - 1 см каждый. В полиэтиленовом пакете отбиваем каждый кусочек, не сильно, что бы не порвать волокна. Далее слегка маринуем в черном перце и натертом чесноке около 1 часа.
Пока маринуется мясо сделаем заготовку для начинки. Морковь и сельдерей моем, чистим, нарезаем на брусочки в толщину 0,7 см и длинной 5 см.
В отбитое маринованное мясо заворачиваем брусочки сельдерея и моркови. С двух краев протыкаем шпажкой, что бы рулетики не развалились. Обжариваем рулетики с каждой стороны до румяной корочки, и доводим в духовом шкафу при 180 градусов - 20 минут. По готовности убираем с рулетиков шпажки и выкладываем снова в сковороду и заливаем соусом терияки и минут пять протушиваем на среднем огне.
Подготавливаем гарнир. Лук репчатый нарезаем полукольцами, чеснок слайсами. Обжариваем на растительном масло до полуготовности, далее добавляем фасоль стручковую. Обжариваем до готовности, в конце солим и добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
Подаем рулетики с фасолью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться