Топ-100
Рулетики из свинины в соусе терияки

Рулетики из свинины в соусе терияки

Сочные свиные рулетики фаршированные овощами обжаренные в соусе терияки гарнированные обжаренной стручковой фасолью. Идеально подойдут к праздничному столу.

  • Дата публикации: 27.10.2023
  • Просмотрели: 398

Ингредиенты

  • Свиной окорок или шейка - 2 кг. 
  • Чеснок ( для маринада ) - 10 грамм
  • Сельдерей стебель - 200 грамм 
  • Морковь свежая - 300 грамм
  • Готовый соус терияки - 120 мл. 
  • Вода - 70 мл. 
  • Растительное масло - 30 мл. 
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый - 100 грамм 
  • Фасоль стручковая - 450 грамм 
  • Чеснок - 20 грамм
  • Соль - 5 грамм 
  • Сахар - 10 грамм 

Приготовление

Из куска свинины аккуратно по горизонтали  острым филейным ножом, снимаем слайсы около 0.7 - 1 см каждый. В полиэтиленовом пакете отбиваем каждый кусочек, не сильно, что бы не порвать волокна. Далее слегка маринуем  в черном перце и натертом чесноке около 1 часа.

Пока маринуется мясо сделаем заготовку для начинки. Морковь и сельдерей моем, чистим, нарезаем на брусочки в толщину 0,7 см и длинной 5 см.

В отбитое маринованное мясо заворачиваем брусочки сельдерея и моркови. С двух краев протыкаем шпажкой, что бы рулетики не развалились.  Обжариваем рулетики с каждой стороны до румяной корочки, и доводим в духовом шкафу при 180 градусов - 20 минут. По готовности убираем с рулетиков шпажки и выкладываем снова в сковороду и заливаем соусом терияки и минут пять протушиваем на среднем огне.

Подготавливаем гарнир. Лук репчатый нарезаем полукольцами, чеснок слайсами. Обжариваем на растительном масло до полуготовности, далее добавляем фасоль стручковую. Обжариваем до готовности, в конце солим и добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

Подаем рулетики с фасолью. Приятного аппетита!

Свиные рулетики со стручковой фасолью


Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи