Ингредиенты
- Картофель - 4 -5 шт средние
- Лук репчатый - 1шт
- Зелень по вкусу
- Соль 10 гр
- Перец черный 5 гр
Подготовка ингредиентов
Картофель почистить, нарезать брусочком чуть короче чем обычная фри. И промыть минут 5 - 6 через дуршлаг. Промываем обязательно, весь лишний крахмал должен выйти. Два чистых кухонных полотенца стелем и укладываем на них сушиться промытую картошку. На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло до дымка, выкладываем хорошо обсушенный картофель. Сковорода должна шкворчать!!! Первые 6 - 7 минут не мешаем, не трясем. Прошло 7 минут переворачиваем, жарим снова около 5 - 6 минут, процесс этот повторяем около 6 - 7 раз. Лук мелким кубиком добавляем и снова мешаем, готовим пока не приготовится лук. В самом конце когда уже картофель и лук готов, солим перчим и добавляем зелень. Так же если есть в этот момент добавить сливочное масло 50 грамм будет вкуснее. Обязательно кушать со сковороды! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться