Жаренная картошка с ароматным луком

Жаренная картошка с ароматным луком

Моё одно из самых любимых блюд, не смотря, на то, что оно простое, мало у кого она получается 

  • Дата публикации: 24.04.2023
  • Просмотрели: 486

Ингредиенты

  • Картофель - 4 -5 шт средние
  • Лук репчатый - 1шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль 10 гр
  • Перец черный 5 гр

Подготовка ингредиентов

Картофель почистить, нарезать брусочком чуть короче чем обычная фри. И промыть минут 5 - 6 через дуршлаг. Промываем обязательно, весь лишний крахмал должен выйти. Два чистых кухонных полотенца стелем и укладываем на них сушиться промытую картошку. На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло до дымка, выкладываем хорошо обсушенный картофель. Сковорода должна шкворчать!!! Первые 6 - 7 минут не мешаем, не трясем. Прошло 7 минут переворачиваем, жарим снова около 5 - 6 минут, процесс этот повторяем около 6 - 7 раз. Лук мелким кубиком добавляем и снова мешаем, готовим пока не приготовится лук. В самом конце когда уже картофель и лук готов, солим перчим и добавляем зелень. Так же если есть в этот момент добавить сливочное масло 50 грамм будет вкуснее. Обязательно кушать со сковороды! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи