- Куриное яйцо - 3 шт
- Томаты свежие или консервированные - 2 шт/ 150 гр
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Зелень любая по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар чайная ложка
- Перец молотый по вкусу
- Специи по вкусу (Кумин, куркума, паприка, чили сухой)
Приготовление
1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде над среднем огнем.
2. Добавьте лук и перец в сковороду и обжаривайте их до мягкости, около 5-7 минут.
3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты.
4. Влейте консервированные помидоры в сковороду и разомните их вилкой или вспомогательными инструментами. Приправьте кумином, паприкой, куркумой, солью, перцем и красным перцем по вкусу. Поварите соус на низком огне 10-15 минут, чтобы ароматы соединились и соус загустел.
5. Сделайте небольшие ямки в соусе и аккуратно разбейте яйца в эти ямки. Посыпьте яйца солью и перцем по вкусу.
6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 минут, пока белки яиц не затвердеют, а желтки останутся жидкими (если вы предпочитаете твердые желтки, можно готовить дольше).
7. Посыпьте шакшуку свежей петрушкой или кинзой. Подавайте горячим с кусочками свежего хлеба или питой.
Ваша шакшука готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться