Шакшука – божественный завтрак, обед и ужин

Шакшука – божественный завтрак, обед и ужин

Яичница на любой случай, израильское сытное блюдо из яиц, овощей, соуса и зелени

  • Дата публикации: 20.04.2023
  • Просмотрели: 629
Ингредиенты

  • Куриное яйцо - 3 шт
  • Томаты свежие или консервированные - 2 шт/ 150 гр
  • Лук репчатый - 0,5 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец болгарский - 0,5 шт
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар чайная ложка
  • Перец молотый по вкусу
  • Специи по вкусу (Кумин, куркума, паприка, чили сухой)


Приготовление

1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде над среднем огнем.

2. Добавьте лук и перец в сковороду и обжаривайте их до мягкости, около 5-7 минут.

3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты.

4. Влейте консервированные помидоры в сковороду и разомните их вилкой или вспомогательными инструментами. Приправьте кумином, паприкой, куркумой, солью, перцем и красным перцем по вкусу. Поварите соус на низком огне 10-15 минут, чтобы ароматы соединились и соус загустел.

5. Сделайте небольшие ямки в соусе и аккуратно разбейте яйца в эти ямки. Посыпьте яйца солью и перцем по вкусу.

6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 минут, пока белки яиц не затвердеют, а желтки останутся жидкими (если вы предпочитаете твердые желтки, можно готовить дольше).

7. Посыпьте шакшуку свежей петрушкой или кинзой. Подавайте горячим с кусочками свежего хлеба или питой.

Ваша шакшука готова! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи