Топ низкокалорийных гарниров для мяса, рыбы, птице. Правильный рацион!

Топ низкокалорийных гарниров для мяса, рыбы, птице. Правильный рацион!

Гарниры часто являются лучшей частью обеда и ужина. Если вспомнить летние шашлыки или зимние праздники, то не только основное блюдо должно быть великолепным, но и гарнир.

  • Дата публикации: 28.01.2024
  • Просмотрели: 1143

Если выбор основного горячего блюда может быть простым, то найти идеальный рецепт вкусного и питательного здорового гарнира может быть не так просто. К счастью, в этом списке из нескольких полезных гарниров найдется что-то для каждого - включая быстрые и простые 15-минутные рецепты, рецепты для медленной готовки, рецепты для мгновенного приготовления и даже варианты, которые можно приготовить на скорую руку!

Низкокалорийная запеканка из кабачка

Запеканка из цуккини

Эта запеканка из цуккини сочетает в себе: питательные вещества цуккини с простой смесью приправ и достаточным количеством сыра, чтобы чувствовать себя "легче", не утяжеляя вас. На самом деле, этот полезный гарнир низкоуглеводный, не содержит глютена и является отличным способом есть больше зелени! Подайте его с запеченной в лимонном масле треской, чтобы получить простой ужин.

Ингредиенты

  • Цукини или кабачок - 500 грамм
  • Лук репчатый - 150 грамм
  • Морковь - 150 грамм
  • Яйцо куриное - 3 штук
  • Прованские травы - 10 грамм
  • Свежая зелень - 10 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Твердый сыр - 120 грамм. Сыр выбирайте по своему вкусу

Приготовление

Разогреваем духовку на 180 градусов. Пока разогревается духовка: кабачок моем, нарезаем на кубики 3 на 3 сантиметра, откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Лук и морковь мелки шинкуем, либо натираем на терке.  Сыр так же натираем на мелкой терке.  Яйцо разбиваем в миску, солим и перчим. Добавляем нашинкованную зелень, приправы и сыр. Хорошо взбиваем. В противень чуть смазанный растительным маслом, выкладываем: кабачок, лук и морковь, заливаем яично – сырной смесью. Выпекаем 25 - 30 минут на верхней полке духовки. Гарнир подойдет не только к рыбе, мясу или птице, но как и самостоятельное блюдо.


Жареный салат на сковороде

Жареный салат

В сезон гриля я настоятельно рекомендую вам попробовать этот до смешного простой, но вкусный рецепт салата ромэн или айсберг на гриле. С терпким, дымным, пикантным вкусом - это блюдо станет обязательным для гриля и мангала!

Нарежьте ромэн: Разрежьте латук ромэн пополам вдоль. Выбросьте все сломанные или коричневые листья. Вы также можете удалить верхние 1-2 дюйма латука, где листья, скорее всего, завянут. Не удаляйте сердцевину, так как она удерживает все листья вместе, а это очень важно!

Без ингредиентов, быстрое приготовление

Клубни салата разрезаем пополам. Важно кочерыжку (сердцевину) не удаляем! Она будет держать  салатные листья вместе. Делаем простую заправку(чесночное масло): масло, чеснок, соль взбиваем блендером. Кисточкой смазываем салат, и обжариваем на гриле, мангале или на сковороде.Буквально по несколько минут с каждой стороны. Идеальный гарнир к мясу готов!!


Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Цветная капуста идеальна для диетического питания, очень легко переваривается организмом, содержит в себе огромное количество полезных белков и витаминов. Цветная капуста полезна и часто используется в детском питании. Найденные в ней вещества оказывают благоприятное воздействие на нервную систему человека и предупреждают возникновение ожирения.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 500 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 литра

Цветную капусты отвариваем вместе с кочерыжками 25 минут. Сливаем воду в другую емкость (НЕ ВЫЛИВАЕМ) и взбиваем блендером. Добавляем воду если консистенция очень густая. Солим по вкусу, и кушаем. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на нас в соц сетях:

  • Просмотров: 1143
  • Создание: 28.01.2024

Похожие рецепты и статьи