Топ-100
Бефстроганов с пюрешкой

Бефстроганов с пюрешкой

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочно - сметанном соусе с горчицей, вообщем классика русской кухни. Горячая сковородка вкуснейшего обжаренного мяса с вешенками с подливой.

  • Дата публикации: 22.08.2023
  • Просмотрели: 563

Видеорецепт

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 1кг
  • Лук репчатый - 200 грамм
  • Вёшенки - 200 грамм
  • Молоко - 300 мл
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Сметана - 60 грамм
  • Горчица - 20 грамм
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - 15 грамм
  • Чеснок - 10 грамм
  • Перец черный - 5 грамм

Приготовление

Грибы вёшенки рвём руками на волокна, говядину режем на слайсы, а слайсы брусками против волокон. Лук репчатый нарезаем перьями. Чеснок мелки шинкуем.

Сперва на растительном масле обжариваем грибы, до золотистой корочки. Убираем грибы в какую либо ёмкость отдыхать. Обжариваем мясо, кидаем в сковороду и не трогаем первые 5 - 6 минут, потом переворачиваем. Если мясо даёт сок, не мешаем его. Ждем пока сок выпариться может пройти большое количество времени.

Главное хорошо обжарить мясо, что бы оно было мягким и вкусным с корочкой. Когда мясо хорошо обжарилось и весь мясной сок выпарился, добавляем репчатый лук и чеснок. Кидаем кусочек сливочного масла, и обжариваем лук до готовности вместе с мясом.

Закидываем в сковороду грибы, солим, перчим, кидаем муку и всё хорошо перемешиваем. Заливаем молоко, ложку горчицы, 4 столовой ложки сметаны и снова перемешиваем. Держим на огне пока соус не загустеет. Пробуем по вкусу, если нужно добавляем еще соли. Подаем с картофельным пюре, маринованным огурцом и красным луком.

Приятного аппетита! 


Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи