Видеорецепт
Ингредиенты
- Говядина мякоть - 1кг
- Лук репчатый - 200 грамм
- Вёшенки - 200 грамм
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 50 грамм
- Сметана - 60 грамм
- Горчица - 20 грамм
- Мука - 2 столовые ложки
- Соль - 15 грамм
- Чеснок - 10 грамм
- Перец черный - 5 грамм
Приготовление
Грибы вёшенки рвём руками на волокна, говядину режем на слайсы, а слайсы брусками против волокон. Лук репчатый нарезаем перьями. Чеснок мелки шинкуем.
Сперва на растительном масле обжариваем грибы, до золотистой корочки. Убираем грибы в какую либо ёмкость отдыхать. Обжариваем мясо, кидаем в сковороду и не трогаем первые 5 - 6 минут, потом переворачиваем. Если мясо даёт сок, не мешаем его. Ждем пока сок выпариться может пройти большое количество времени.
Главное хорошо обжарить мясо, что бы оно было мягким и вкусным с корочкой. Когда мясо хорошо обжарилось и весь мясной сок выпарился, добавляем репчатый лук и чеснок. Кидаем кусочек сливочного масла, и обжариваем лук до готовности вместе с мясом.
Закидываем в сковороду грибы, солим, перчим, кидаем муку и всё хорошо перемешиваем. Заливаем молоко, ложку горчицы, 4 столовой ложки сметаны и снова перемешиваем. Держим на огне пока соус не загустеет. Пробуем по вкусу, если нужно добавляем еще соли. Подаем с картофельным пюре, маринованным огурцом и красным луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться