Видеорецепт
Ингредиенты
- Абрикос - 300 грамм
- Сахар - 50 грамм
- Сливочное масло - 30 грамм
- Лимон 1\3 шт
- Соли щепоть
Приготовление
Абрикосы хорошо моем под проточной водой. Разрезаем абрикосы вокруг кости, вынимаем косточку и нарезаем дольками.
Хорошо разогреваем сковороду, топим сахар до состояния карамели. После того, как сахар стал жидким и покоричневел, закидываем сливочное масло и хорошо мешаем. Абрикосы закидываем в сковородку к маслу и сахару, слегка солим. Слегка обжариваем фрукты до колера, и уменьшаем огонь. Абрикосы дадут сок, тушим в собственном соку 7 - 10 минут на медленном огне.
Важно: сильно не перемешиваем, очень аккуратно, что бы абрикосы сохранили форму. Абрикосовое варенье готово, перекладываем в баночку или контейнер.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться