Варенье -конфитюр из абрикосов

Варенье -конфитюр из абрикосов

Быстрый рецепт абрикосового варенья, которое отлично подойдет к чаю, к сырникам, к оладьям, к блинам или просто на свежий белый хлеб

  • Дата публикации: 01.07.2023
  • Просмотрели: 365

Видеорецепт

Ингредиенты

  • Абрикос - 300 грамм
  • Сахар - 50 грамм
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Лимон 1\3 шт
  • Соли щепоть

Приготовление


Абрикосы хорошо моем под проточной водой. Разрезаем абрикосы вокруг кости, вынимаем косточку и нарезаем дольками.

Хорошо разогреваем сковороду, топим сахар до состояния карамели. После того, как сахар стал жидким и покоричневел, закидываем сливочное масло и хорошо мешаем. Абрикосы закидываем в сковородку к маслу и сахару, слегка солим. Слегка обжариваем  фрукты до колера, и уменьшаем огонь. Абрикосы дадут сок, тушим в собственном соку 7 - 10 минут на медленном огне.

Важно: сильно не перемешиваем, очень аккуратно, что бы абрикосы сохранили форму. Абрикосовое варенье готово, перекладываем в баночку или контейнер.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи