Ингредиенты
- Чеснок 10 Зуб.
- Оливковое масло 114 мл
- Картофель 10 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Тимьян 10 Шт.
- Розмарин 3 Шт.
- Белое сухое вино 59 мл
- Лук-шалот 1 Шт.
- Баранья нога 1 Шт.
Приготовление
Чеснок очистите от кожуры, пропустите зубчики через пресс. Веточки свежего розмарина и тимьяна перед использованием промойте холодной водой, а затем обсушите с помощью бумажных салфеток. Отделите листочки специй от стебля.
Баранью ногу промойте проточной водой и промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Острым ножом срежьте с поверхности мяса лишний жир и пленки. Сделайте надрезы глубиной 1,5–2 см сначала вдоль бараньей ноги, а затем поперек, создавая «шахматную» сетку. Располагайте линии надреза на равном расстоянии друг от друга.
Маринование мяса — ключевой момент, который делает мясо ароматным и мягким. Полейте подготовленную баранью ногу оливковым маслом. Распределите его руками по всему мясу, втирая в надрезы, чтобы масло равномерно покрыло всю поверхность. С обеих сторон натрите баранью ногу измельченным чесноком и свежими травами.
Когда нога будет щедро сдобрена специями, полейте мясо белым вином. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Переложите баранину в глубокое деко, оберните емкость пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник минимум на 12, максимум — на 48 часов.
Разогрейте духовку до 218 °C. Замаринованное мясо переложите в противень для запекания и поставьте в духовку на 25 минут, чтобы она немного подрумянилась. Спустя 25 минут уменьшите температуру до 176 °C. Выпекайте мясо еще 80–90 минут. Это время приготовления рассчитано на среднюю степень прожарки бараньей ноги.
Примерно за 30 минут до конца процесса приготовления бараньей ноги приготовьте к ней гарнир из картофеля. Картофель тщательно вымойте щеткой, поскольку он будет готовиться с кожурой. Нарежьте клубни крупными кусочками, лук-шалот — полукольцами. Разогрейте сковороду с 56 мл оливкового масла, выложите на нее картофель с луком, заправьте солью и перцем по вкусу. Помешивая, обжаривайте картофель 10–12 минут до золотистости. Затем переложите картофель на противень и поставьте в духовку к баранине еще на 10–15 минут.
Готовую баранью ногу выньте из духовки и дайте ей отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать. Подавайте баранью ногу целиком или нарежьте слайсами. При подаче целой ноги сделайте нарезку непосредственно перед гостями. Дополните блюдо гарниром из картофеля и свежим розмарином.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться