icon-search
Рататуй – шедевр французской кухни

Рататуй – шедевр французской кухни

Рататуй овощное самостоятельное блюдо, которое подойдет в пост, вегетарианцам.  Как гарнир к жирному мясу, и в холодном в виде в качестве закуски. Блюдо не только очень вкусное, а так же красивое.

  • Дата публикации: 30.04.2024
  • Просмотрели: 346

Подача рататуя


Ингредиенты

  • Томаты – 1кг
  • Томатная паста – 60 грамм
  • Баклажан – 600 грамм
  • Цукини – 500 грамм
  • Перец болгарский – 2шт (желательно красный и желтый)
  • Лук репчатый – 1 шт (средняя)
  • Чеснок – 20 грамм (3-4 зубчика)
  • Соль – 13 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Перец – 5 грамм
  • Прованские травы сухие – 10 грамм
  • Вода – 300 мл
  • Петрушка – 20 грамм
  • Оливковое масло – 50 мл

Приготовление

1. Сперва рекомендую нарезать овощи слайсами в кружочек (томаты, перец болгарский, цукини, баклажан). Если есть острая терка для слайсов, то хорошо, если нет то режьте ножом, как делал я. Попки от томатов и перца, которые не получилось аккуратно нарезать, нарежьте мелко, они пойдут в соус. Важно помнить про безотходное производство.