Ингредиенты
- Фарш - 1 кг.
- Рис - 200 грамм.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Чеснок - 50 грамм.
- Томаты в собственном соку - 350 мл.
- Капуста б/к - 1 качан средний.
- Соль - 15 гр.
- Сахар - 30 гр.
Подготовка ингредиентов
Рис промыть, замочить на 20 минут в холодной воде.
У белокочанной капусты вырезать ножом качан, положить качан в целлофановый пакет и поставить в микроволновку на 10 - 12 минут. За это время листы капусты станут мягкими и в них легко завернется начинка.
Овощи почистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной теркё. Чесночок нашинковать и размять в пасту (можно перед шинковкой посолить и тогда будет проще превратить его в пюре). Рис отвариваем 5 минут остужаем, овощи обжариваем на среднем огне до полуготовности и тоже остужаем. Фарш, рис, овощи смешиваем в одну массу. Солим и перчим, по желанию добавьте рубленую зелень.
Приготовление
Капустные листы аккуратно отделяем друг от друга. В зависимости от размера листов фаршируем их получившийся массой столовой ложкой. Плотно заворачиваем начинку, края заготовки убираем внутрь и прокручиваем еще раз.
Можно приготовить голубцы и из пекинки. Снимаем листья с качана, самое толстое место у листа внизу. Его вырезаем аккуратно ножом, или отбиваем молоточком (слегка постукивая, не усердствовать).
Обжариваем в сковороде на растительном масле, делаем колер, сперва швом вниз, что бы закрепились и не разошлись. Обжаренные голубцы складываем в одну сковородку или кастрюлю. Добавляем томаты, чеснок, солим по вкусу балансируем кислоту соуса сахаром. Тушим под крышкой 20 - 25 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться