Голубцы – требуют много внимания, но вкус того стоит

Голубцы – требуют много внимания, но вкус того стоит

Блюдо произошло от "Долмы", трудозатратно, но очень вкусно.

  • Дата публикации: 12.04.2023
  • Просмотрели: 455

Ингредиенты

  • Фарш - 1 кг.
  • Рис - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Чеснок - 50 грамм.
  • Томаты в собственном соку - 350 мл.
  • Капуста б/к - 1 качан средний.
  • Соль - 15 гр.
  • Сахар - 30 гр.

Подготовка ингредиентов

Рис промыть, замочить на 20 минут в холодной воде.

У белокочанной капусты вырезать ножом качан, положить качан в целлофановый пакет и поставить в микроволновку на 10 - 12 минут. За это время листы капусты станут мягкими и в них легко завернется начинка.

Овощи почистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной теркё. Чесночок нашинковать и размять в пасту (можно перед шинковкой посолить и тогда будет проще превратить его в пюре). Рис отвариваем 5 минут остужаем, овощи обжариваем на среднем огне до полуготовности и тоже остужаем. Фарш, рис, овощи смешиваем в одну массу. Солим и перчим, по желанию добавьте рубленую зелень.

Приготовление

Капустные листы аккуратно отделяем друг от друга. В зависимости от размера листов фаршируем их получившийся массой столовой ложкой. Плотно заворачиваем начинку, края заготовки убираем внутрь и прокручиваем еще раз.

Можно приготовить голубцы и из пекинки. Снимаем листья с качана, самое толстое место у листа внизу. Его вырезаем аккуратно ножом, или отбиваем молоточком (слегка постукивая, не усердствовать).

Обжариваем в сковороде на растительном масле, делаем колер, сперва швом вниз, что бы закрепились и не разошлись. Обжаренные голубцы складываем в одну сковородку или кастрюлю. Добавляем томаты, чеснок, солим по вкусу балансируем кислоту соуса сахаром. Тушим под крышкой 20 - 25 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи