Ингредиенты
- Лук репчатый - 300 грамм
- Кабачок - 500 грамм
- Морковь - 400 грамм
- Чеснок - 20 грамм
- Крахмал картофельный или кукурузный - 100 грамм
- Соль - 7 грамм
- Сахар - 20 грамм
- Масло растительное - 30 мл.
Приготовление
Кабачок или цукини моем, лук и морковь чистим от кожуры. Лук шинкуем тонкими полосками. Морковь трём на тёрке полосками (как по корейски). Отдельно на такой же терке пропускаем цукини. Хорошо отжимаем руками , важно убрать всю лишнюю жидкость иначе котлеты не сформируются. В отжатую массу из овощей (лук, морковь и кабачок), выдавливаем чеснок, солим, по желанию перчим и добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем крахмал и снова хорошо и тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.
Формируем круглые и плоские, небольшие котлетки по 60 - 70 грамм. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Обжариваем на среднем огне по 4 - 5 минут с каждой стороны. Выкладываем обжаренные котлеты на противень и добиваем в духовке на 180 градусах 10 - 13 минут. Не рекомендуется готовить под крышкой в сковородке, так как котлеты потеряют форму и вкус.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться