Овощные вегетарианские жареные котлетки

Овощные вегетарианские жареные котлетки

Овощные котлеты без мяса и продуктов животного происхождения отлично подойдут в пост и тем кто питается только растительной пищей. Это полноценное блюдо из кабачков, лука и моркови. Отлично сочетаются с кисло - сладким азиатским соусом.

  • Дата публикации: 23.09.2023
  • Просмотрели: 407

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 300 грамм
  • Кабачок - 500 грамм
  • Морковь - 400 грамм
  • Чеснок - 20 грамм
  • Крахмал картофельный или кукурузный - 100 грамм
  • Соль - 7 грамм
  • Сахар - 20 грамм
  • Масло растительное - 30 мл.

Приготовление

Кабачок или цукини моем, лук и морковь чистим от кожуры. Лук шинкуем тонкими полосками. Морковь трём на тёрке полосками (как по корейски). Отдельно на такой же терке пропускаем цукини.  Хорошо отжимаем руками , важно убрать всю лишнюю жидкость иначе котлеты не сформируются. В отжатую массу из овощей (лук, морковь и кабачок), выдавливаем чеснок, солим, по желанию перчим и добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем крахмал и снова хорошо и тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.

Формируем круглые и плоские, небольшие котлетки по 60 - 70 грамм. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.  Обжариваем на среднем огне по 4 - 5 минут с каждой стороны. Выкладываем обжаренные котлеты на противень и добиваем в духовке на 180 градусах 10 - 13 минут. Не рекомендуется готовить под крышкой в сковородке, так как котлеты потеряют форму и вкус.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи