Таблица калорийности продуктов и содержания БЖУ
Таблица калорийности и содержания белков, жиров, углеводов в 100 граммах съедобной части ключевых продуктов питания. Калорийность пищевых продуктов играет важную роль в диетах и программах похудения, помогая составить оптимальный рацион.
Листайте таблицу в право
Название ▲ | Калории, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Авокадо | 160 | 2 | 15 | 1.8 |
Айва | 48 | 0.6 | 0.5 | 9.6 |
Ананас | 52 | 0.3 | 0.1 | 11.8 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Арахис | 552 | 26.3 | 45.2 | 9.9 |
Арбуз | 27 | 0.7 | 0.1 | 5.8 |
Базилик, свеий | 23 | 3.2 | 0.6 | 1.1 |
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 4.5 |
Бананы | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Баранина (тазобедренная часть) | 198 | 17 | 14.4 | 0 |
Белые (свежие) | 34 | 3.7 | 1.7 | 1.1 |
Брусника | 46 | 0.7 | 0.5 | 8.2 |
Брынза из коровьего молока м.д.ж. 40% | 262 | 22.1 | 19.2 | 0.4 |
Булгур | 342 | 12.3 | 1.3 | 63.4 |
Варенье ягодное (клубника) | 285 | 0.3 | 0.1 | 74 |
Варенье ягодное (малина) | 273 | 0.6 | 0.2 | 70.4 |
Виноград | 72 | 0.6 | 0.6 | 15.4 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Говяжий язык | 173 | 16 | 12.1 | 2.2 |
Говяжья печень | 127 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Голубика | 39 | 1 | 0.5 | 6.6 |
Горбуша | 140 | 20.5 | 6.5 | 0 |
Горох цельный | 298 | 20.5 | 2 | 49.5 |
Горошек зеленый | 73 | 5 | 0.2 | 12.8 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Гранат | 72 | 0.7 | 0.6 | 14.5 |
Грейпфрут | 35 | 0.7 | 0.2 | 6.5 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Гречневая крупа (ядрица) | 308 | 12.6 | 3.3 | 57.1 |
Гречневый продел | 300 | 9.5 | 2.3 | 60.4 |
Груша | 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 |
Гусь | 412 | 15.2 | 39 | 0 |
Ежевика | 34 | 1.5 | 0.5 | 4.4 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Жир топленый | 896 | 0 | 99.6 | 0 |
Зефир | 326 | 0.8 | 0.1 | 79.8 |
Икра красная (кеты) | 249 | 31.5 | 13.2 | 1 |
Индейка | 144 | 21.6 | 5.6 | 0 |
Инжир | 54 | 0.7 | 0.2 | 12 |
Ирис полутвердый | 408 | 3.3 | 7.6 | 81.5 |
Йогурт нат. 1.5% жирности | 57 | 4.1 | 1.5 | 5.9 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Какао | 289 | 24.3 | 15 | 10.2 |
Кальмар | 100 | 18 | 2.2 | 2 |
Камбала (дальневосточная) | 90 | 15.7 | 3 | 0 |
Капуста белокачанная | 28 | 1.8 | 0.2 | 4.7 |
Капуста брокколи | 34 | 2.8 | 0.4 | 4 |
Капуста краснокачанная | 26 | 0.8 | 0.2 | 5.1 |
Капуста цветная | 30 | 2.5 | 0.3 | 4.2 |
Карамель, леденцовая | 384 | 0 | 0 | 95.8 |
Карась | 87 | 17.7 | 1.8 | 0 |
Карп | 112 | 16 | 5.3 | 0 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Кедровый орех | 673 | 13.7 | 68.4 | 9.4 |
Кета | 127 | 19 | 5.6 | 0 |
Кефир 2.5% | 53 | 2.9 | 2.5 | 4 |
Кефир 3.2% | 59 | 2.9 | 3.2 | 4 |
Киви | 47 | 0.8 | 0.4 | 8.1 |
Кинза (зелень) | 23 | 2.1 | 0.5 | 0.9 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Клюква | 28 | 0.5 | 0.2 | 3.7 |
Конина | 133 | 21.4 | 4.6 | 0 |
Корица | 247 | 4 | 1.2 | 27.5 |
Краб | 82 | 18.2 | 1 | 0 |
Креветка | 87 | 18.3 | 1.2 | 0.8 |
Кролик | 183 | 21.2 | 11 | 0 |
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Кукурузная крупа | 371 | 8.8 | 1.2 | 78 |
Курага | 222 | 5.2 | 0.3 | 51 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Курица (грудка) | 113 | 23.6 | 1.9 | 0 |
Кус-кус | 376 | 12.8 | 0.6 | 72.4 |
Лесной орех | 653 | 13 | 62.6 | 9.3 |
Лещ | 105 | 17.1 | 4.4 | 0 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лисички (свежие) | 19 | 1.9 | 1.1 | 1 |
Лук зеленый (перо) | 20 | 1.3 | 0.1 | 3.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Майонез 19% безсолевой | 231 | 0.3 | 19.2 | 16 |
Макрурус | 68 | 13.3 | 1.6 | 0 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Мандарин | 38 | 0.8 | 0.2 | 7.5 |
Манная | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Маргарин молочный | 743 | 0.3 | 82 | 1 |
Мармелад | 321 | 0.1 | 0 | 79.4 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное 72,5% | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло сливочное 82,5% | 748 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мед | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Миндаль | 609 | 18.6 | 53.7 | 13 |
Минтай | 111 | 23.5 | 1.2 | 0 |
Молоко 2.5% | 60 | 3 | 2 | 4.7 |
Молоко 3.2% | 60 | 3 | 3.2 | 4.7 |
Молоко сгущеное с сахаром 8,5% жирности | 328 | 7.2 | 8.5 | 55.5 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Морошка | 40 | 0.8 | 0.9 | 7.4 |
Морская капуста(ламинария) | 24.9 | 0.9 | 0.2 | 3 |
Мука пшеничная, 1 сорт | 329 | 11.1 | 1.5 | 67.8 |
Мука пшеничная, 2 сорт | 324 | 11.7 | 1.8 | 63.7 |
Мука пшеничная, высший сорт | 334 | 10.8 | 1.3 | 69.9 |
Мука ржаная | 305 | 6.9 | 1.4 | 66.3 |
Налим | 81 | 18.8 | 0.6 | 0 |
Облепиха | 82 | 1.2 | 5.4 | 5.7 |
Овсянка | 342 | 12.3 | 6.1 | 59.5 |
Огурцы грунтовые | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Огурцы парниковые | 11 | 0.7 | 0.1 | 1.9 |
Окунь морской | 90 | 18.4 | 1.3 | 0 |
Окунь речной | 82 | 18.5 | 0.9 | 0 |
Осетр | 105 | 16.1 | 4 | 0 |
Палтус | 91 | 18.6 | 1.3 | 0 |
Пастила | 324 | 0.5 | 0 | 80 |
Перец зеленый сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Перец красный сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Перловая крупа | 315 | 9.3 | 1.1 | 66.9 |
Персики | 45 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |
Петрушка (зелень) | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Печень свиная | 109 | 18.8 | 3.8 | 4.7 |
Подберезовики (свежие) | 20 | 2.3 | 0.9 | 1.2 |
Подосиновики (свежие) | 22 | 3.3 | 0.5 | 1.2 |
Пшено | 342 | 11.5 | 3.3 | 66.5 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Редька (черная) | 36 | 1.9 | 0.2 | 6.7 |
Репа | 32 | 1.5 | 0.1 | 6.2 |
Рис | 333 | 7 | 1 | 74 |
Рыжики | 22 | 1.9 | 0.8 | 0.5 |
Ряженка 2.5% | 54 | 2.9 | 2.5 | 4.2 |
Саго (тапиока) | 358 | 0.2 | 0 | 87.8 |
Сазан | 97 | 18.2 | 2.7 | 0 |
Салат (латук) | 16 | 1.5 | 0.2 | 2 |
Сахар | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Свекла | 42 | 1.5 | 0.1 | 8.8 |
Свинина нежирная(вырезка) | 142 | 19.4 | 7.1 | 0 |
Сельдь | 135 | 19.1 | 6.5 | 0 |
Семга | 153 | 20 | 8.1 | 0 |
Семя подсолнечника | 601 | 20.7 | 52.9 | 10.5 |
Сердце свиное | 118 | 17.3 | 4.4 | 1.3 |
Сиг | 144 | 19 | 7.5 | 0 |
Скумбрия | 191 | 18 | 13.2 | 0 |
Слива | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Сливки 10% | 119 | 2.7 | 10 | 4.4 |
Сливки 20% | 207 | 2.5 | 20 | 4 |
Сметана 10% | 119 | 2.7 | 10 | 3.9 |
Сметана 15% | 162 | 2.6 | 15 | 3.6 |
Сметана 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Смородина белая | 42 | 0.5 | 0.2 | 8 |
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сом | 115 | 17.2 | 5.1 | 0 |
Соя зерно | 364 | 36.7 | 17.8 | 17.3 |
Ставрида | 114 | 18.5 | 4.5 | 0 |
Судак | 84 | 18.4 | 1.1 | 0 |
Сыр голландский м.д.ж. 50% | 375 | 23.7 | 30.4 | 0 |
Сыр пошехонский м.д.ж. 45% | 344 | 26 | 26.1 | 0 |
Сыр российский м.д.ж. 50% | 364 | 23.2 | 29.5 | 0 |
Сыр швейцарский м.д.ж. 50% | 391 | 24.6 | 31.6 | 1.4 |
Сыроежки (свежие) | 19 | 1.7 | 0.7 | 1.5 |
Творог жирный | 169 | 18 | 9 | 3 |
Творог нежирный | 110 | 22 | 0.6 | 3.3 |
Творог полужирный | 145 | 21 | 5 | 3 |
Телятина (шея) | 93 | 20.5 | 1.2 | 0 |
Томаты (грунтовые) | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Томаты (парниковые) | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Треска | 69 | 16 | 0.6 | 0 |
Тунец | 139 | 24.4 | 4.6 | 0 |
Тыква | 22 | 1 | 0.1 | 4.4 |
Уксус бальзамический | 88 | 0.5 | 0 | 17 |
Утка | 135 | 18.3 | 6 | 1 |
Фасоль | 298 | 21 | 2 | 47 |
Финики | 292 | 2.5 | 0.5 | 69.2 |
Фисташки | 560 | 20.2 | 45.3 | 16.6 |
Фундук | 651 | 15 | 61.5 | 9.4 |
Хек | 86 | 16.6 | 2.2 | 0 |
Хлеб кукурузный | 418 | 7 | 12.2 | 63 |
Хлеб пшеничный | 235 | 7.6 | 0.8 | 49.2 |
Хлеб ржаной | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |
Хурма | 67 | 0.5 | 0.4 | 15.3 |
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Черника | 44 | 1.1 | 0.6 | 7.6 |
Чеснок | 149 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Чечевица | 295 | 24 | 1.5 | 46.3 |
Шиповник сухой | 284 | 3.4 | 1.4 | 48.3 |
Шоколад горький 77,7% | 539 | 6.2 | 35.4 | 48.2 |
Шоколад молочный | 554 | 9.8 | 34.7 | 50.4 |
Шоколад полугорький | 549 | 4.5 | 35.4 | 52.5 |
Шоколад сладкий | 550 | 3 | 34 | 57.6 |
Шпик свиной (без шкурки) | 816 | 1.4 | 92.8 | 0 |
Щука | 84 | 18.4 | 1.1 | 0 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Язык свиной | 225 | 16.3 | 17.2 | 0 |
Язь | 117 | 19 | 4.5 | 0 |
Яйцо гусиное | 185 | 13.9 | 13.3 | 1.4 |
Яйцо индюшиное | 171 | 13.7 | 11.9 | 1.2 |
Яйцо куриное | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Яйцо перепелиное | 16 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Яйцо утиное | 185 | 12.8 | 13.8 | 1.5 |
Ячневая крупа | 313 | 10 | 1.3 | 65.4 |