Ингредиенты
- Утиные окорока - 1 кг
- Можжевеловые ягоды - 20 гр
- Соль - 15 гр
- Масло растительное 100 мл
- Тимьян свежий - 20 гр
- Перец черный горошек - 6 гр
Соус к утке
- Куринный бульон или утиный 200 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Апельсин 1шт
- Мука 30 гр
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Можжевельник, тимьян, перец перемалываем в ступке. Ножки моем маринуем в специях, соли и растительном масле не меньше 12 часов. На сковороде обжариваем утку с двух сторон до румяной темно - золотистой корочки. Важно масло и жир с утки со сковороды не выкидываем и не выливаем не куда! Утку складываем в кастрюлю ножкой вверх. Заливаем жиром и маслом, что бы накрывало мясо, и по возможности уложите утку так что бы она была хорошо зафиксирована. Жарим на оч медленном огне в идеале (60 градусов), самый минимум ,что есть 2.5 часа. После остужаем, жир можно использовать повторной для готовки утки и кстати в этом жиру утка храниться очень долго.
Соус
Муку чуть прижариваем и добавляем масло. Добавляем бульон и сок одного апельсина. Мешаем пока не загустится. Солим перчим. Поливаем при подаче утку. Гарнир хорошо подойдет пюре из картофеля. Так же подойдет свежая или маринованная груша.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться