Топ-100
Утиная ножка конфи

Утиная ножка конфи

Это очень вкусное, жирное и нежное блюдо

  • Дата публикации: 20.04.2023
  • Просмотрели: 453

Ингредиенты

  • Утиные окорока - 1 кг
  • Можжевеловые ягоды - 20 гр
  • Соль - 15 гр
  • Масло растительное 100 мл
  • Тимьян свежий - 20 гр
  • Перец черный горошек - 6 гр

Соус к утке

  • Куринный бульон или утиный 200 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Апельсин 1шт
  • Мука 30 гр
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Можжевельник, тимьян, перец перемалываем в ступке. Ножки моем маринуем в специях, соли и растительном масле не меньше 12 часов. На сковороде обжариваем утку с двух сторон до румяной темно - золотистой корочки. Важно масло и жир с утки со сковороды не выкидываем и не выливаем не куда! Утку складываем в кастрюлю ножкой вверх. Заливаем жиром и маслом, что бы накрывало мясо, и по возможности уложите утку так что бы она была хорошо зафиксирована. Жарим на оч медленном огне в идеале (60 градусов), самый минимум ,что есть 2.5 часа. После остужаем, жир можно использовать повторной для готовки утки и кстати в этом жиру утка храниться очень долго.

 

Соус

Муку чуть прижариваем и добавляем масло. Добавляем бульон и сок одного апельсина. Мешаем пока не загустится. Солим перчим. Поливаем при подаче утку. Гарнир хорошо подойдет пюре из картофеля. Так же подойдет свежая или маринованная груша.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи