Ингредиенты
- Отварной картофель - 600 грамм
- Сыр российский - 300 грамм
- Соль - 10 грамм
- Мука - 100 грамм
- Растительное масло - 50 мл.
- Сливочное масло - 30 грамм.
Приготовление
Отвариваем до полной готовности картофель, давим его в пюре, максимально так, что бы не было комочков, добавляем соль. И формируем по 80 грамм шарики из пюре, пюре должно быть без молока и воды. Сыр нарезаем квадратиком 2 на 2 сантиметра, толщиной в 1 сантиметр. Картофельный шарик немного приплющиваем в руке и в середины кладем кусочек сыра, и пальцами прячем его, что бы сыр оказался внутри шарика. Формируем так все зразы и обваливаем их в муке, обжариваем на разогретом растительном и сливочном масле до румяной корочки.
Подаем со сметанной. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться