Ингредиенты
- Куриное филе (бедро) - 400 гр.
- Креветки очищенные (тигровые) - 300 гр.
- Лук красный - 1шт.
- Имбирь свежий - 30 гр.
- Соевый соус - 30 мл.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Зелень (петрушка, кинза) - 20 гр.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе, креветки, лук нарежьте мелким кубиком. Имбирь измельчите на мелкой тёрке. Зелень нашинкуйте как можно мельче.
Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, добавьте: соль, перец, соевый соус, сливочное масло. Хорошо вымешайте фарш, для того что бы внутри котлет было минимально воздуха.
Влажными руками налепите и сформируйте котлетки примерно по 60 гр. Обжарьте на среднем огне, на разогретом растительном масле, с двух сторон до румяной корочки - по три минуты с каждой стороны. В духовке доводить не нужно. Котлетки будут сочными и вкусными.
Котлеты так же хороши и для гриля, приготовьте их на бамбуковых шампурах. Аромат дыма "БАФНУТ" котлетки до идеала.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться