Топ-100
Жареная печень на сковороде

Жареная печень на сковороде

Жареная на сковороде печень, отлично подойдет для быстрого ужина

  • Дата публикации: 21.05.2023
  • Просмотрели: 342

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 50 гр
  • Растительное масло - 30 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Говяжья печень - 800 гр
  • Мука - 100 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Тщательно очистите говяжью печень, полностью удалив мешочек, содержащий желчь, очистите ее от окружающей пленки и удалите все нервы и фиброзную ткань.


Промойте ее под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
Затем нарежьте печень тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см и весом около 50 г каждый).
Очистите и нарежьте 2 луковицы и положите их в большую сковороду, чтобы ломтики печени поместились в один слой, не оставляя промежутков.
Добавьте 3 столовые ложки растительного масла и 50 г сливочного масла. Обжаривайте их медленно, не менее 15 минут, не пережаривая, периодически помешивая.


Теперь достаньте и обваляйте ломтики печени в большом количестве муки: это следует делать только в последний момент, иначе мука, впитав соки печени, станет влажной и липкой. Постучите по ломтикам рукой, чтобы мука хорошо прилипла.
Положите ломтики печени в сковороду и обжаривайте их на сильном огне в течение 2 минут, сначала с одной стороны, затем с другой (переворачивайте ломтики лопаткой, чтобы не уколоть и не повредив печень).
Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 3-4 минуты: с поверхности ломтиков должно сочиться несколько капель розовой жидкости (это говорит о том, что печень приготовлена, но слегка розовая внутри).

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи