icon-search
Мясные зразы с яйцом и луком: пошаговый рецепт вкусного блюда

Мясные зразы с яйцом и луком: пошаговый рецепт вкусного блюда

Зразы – это простое и сытное угощение, которое может стать отличной заменой котлетам. Их начинка из сваренных яиц и свежей зелени придает блюду неповторимый вкус. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить зразы легко и быстро.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 99

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 Шт.
  • Белый хлеб 2 Шт.
  • Куриный фарш 1 кг
  • Пшеничная мука в/с 4 Ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Зеленый лук перо По вкусу
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу

Приготовление

Сначала сварите 3 куриных яйца вкрутую. Остудите их, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Промойте и обсушите пучок зеленого лука, затем мелко нарежьте его. Переложите яйца и лук в миску, добавьте 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца. Тщательно перемешайте.

Очистите репчатый лук и нарежьте его крупными дольками. Замочите пару кусочков белого хлеба или одну булку в молоке. Измельчите лук и хлеб в блендере до состояния пюре. Если вы предпочитаете готовить фарш самостоятельно, пропустите куриное мясо, лук и хлеб через мясорубку.

В глубокой миске соедините мясной фарш, 1 куриное яйцо, соль, черный молотый перец и немного сушеного базилика (по желанию). Добавьте измельченный лук и хлебную массу, тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем введите 4 столовые ложки муки и снова хорошо перемешайте до однородности. Фарш должен стать достаточно вязким.

Насыпьте панировочные сухари на ладонь. Возьмите столовую ложку фарша и положите его на сухари. Присыпьте фарш сверху еще сухарями и сформируйте лепешку. В центр лепешки положите 1 чайную ложку начинки. Аккуратно соберите края мясной лепешки к центру и защипните их, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте заготовку в панировке и сформируйте котлету, придав ей нужную форму. Повторите этот процесс со всем фаршем и начинкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясные зразы на разогретую поверхность и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, как вы это делаете с котлетами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи