Ингредиенты
- Куриное яйцо 4 Шт.
- Белый хлеб 2 Шт.
- Куриный фарш 1 кг
- Пшеничная мука в/с 4 Ст. л.
- Молоко 100 мл
- Зеленый лук перо По вкусу
- Репчатый лук 1 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
Приготовление
Сначала сварите 3 куриных яйца вкрутую. Остудите их, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Промойте и обсушите пучок зеленого лука, затем мелко нарежьте его. Переложите яйца и лук в миску, добавьте 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца. Тщательно перемешайте.
Очистите репчатый лук и нарежьте его крупными дольками. Замочите пару кусочков белого хлеба или одну булку в молоке. Измельчите лук и хлеб в блендере до состояния пюре. Если вы предпочитаете готовить фарш самостоятельно, пропустите куриное мясо, лук и хлеб через мясорубку.
В глубокой миске соедините мясной фарш, 1 куриное яйцо, соль, черный молотый перец и немного сушеного базилика (по желанию). Добавьте измельченный лук и хлебную массу, тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем введите 4 столовые ложки муки и снова хорошо перемешайте до однородности. Фарш должен стать достаточно вязким.
Насыпьте панировочные сухари на ладонь. Возьмите столовую ложку фарша и положите его на сухари. Присыпьте фарш сверху еще сухарями и сформируйте лепешку. В центр лепешки положите 1 чайную ложку начинки. Аккуратно соберите края мясной лепешки к центру и защипните их, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте заготовку в панировке и сформируйте котлету, придав ей нужную форму. Повторите этот процесс со всем фаршем и начинкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясные зразы на разогретую поверхность и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, как вы это делаете с котлетами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться