Ингредиенты
- Утиная грудка - 1 кг.
- Апельсин - 4 шт.
- Мёд - 40 гр.
- Оливковое масло - 160 мл.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте утиную грудку полосками:
- Пополам вдоль горизонтально, дальше вдоль вертикально, если готовите на бамбуковых шпажках
- Просто вдоль горизонтально, если готовите на шампурах
С апельсинов снимите мелкой тёркой цедру, выжмите с двух апельсинов сок в миску. Подогрейте слегка мёд, смешайте: цедру, мёд, сок, соль, перец и добавьте в ним оливковое масло. Даём остыть.
Два оставшихся апельсина нарежьте толстыми кружочками примерно в 1,5 см. и нарежьте каждый кружок на сегменты. Должны получиться треугольные кусочки.
Нанизайте полоски утки и апельсин так, чтобы получилась змейка. Утка должна крепить апельсин с торцов. Важно, чтобы хорошо держались на шпажках или шампурах. Далее кладем нанизанные шпажки в ёмкость так что бы поместились естественно и заливаем маринадом. Маринуем 3 часа.
Готовьте утку по 4 минуте с каждый стороны за пару минут до приготовления смажьте оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться