Топ-100
Утка с апельсином на шпажках

Утка с апельсином на шпажках

Классическое сочетание утки и цитрусов, которое все, почему то считают - экзотикой. 

  • Дата публикации: 04.06.2023
  • Просмотрели: 336

Ингредиенты

  • Утиная грудка - 1 кг.
  • Апельсин - 4 шт.
  • Мёд - 40 гр.
  • Оливковое масло - 160 мл.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Нарежьте утиную грудку полосками:

  1. Пополам вдоль горизонтально, дальше вдоль вертикально, если готовите на бамбуковых шпажках
  2. Просто вдоль горизонтально, если готовите на шампурах

С апельсинов снимите мелкой тёркой цедру, выжмите с двух апельсинов сок в миску. Подогрейте слегка мёд, смешайте: цедру, мёд, сок, соль, перец и добавьте в ним оливковое масло. Даём остыть.

Два оставшихся апельсина нарежьте толстыми кружочками примерно в 1,5  см. и нарежьте каждый кружок на сегменты. Должны получиться треугольные кусочки. 

Нанизайте полоски утки и апельсин так, чтобы получилась змейка. Утка должна крепить апельсин с торцов. Важно, чтобы хорошо держались на шпажках или шампурах. Далее кладем нанизанные шпажки в ёмкость так что бы поместились естественно и заливаем маринадом. Маринуем 3 часа. 

Готовьте утку по 4 минуте с каждый стороны за пару минут до приготовления смажьте оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!!!

 

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи