Топ-100
Маринад для куриного филе

Маринад для куриного филе

Маринад для куриного филе для гриля, шашлыка или шавермы. Летний способ замариновать курицу.

  • Дата публикации: 15.04.2023
  • Просмотрели: 427

Ингредиенты

  • Курица окорок филе или куриная грудка бк  - 1кг
  • Карри сухой - 10 гр.
  • Корица молотая  - 1 гр.
  • Чеснок мелко рубленый - 10 гр.
  • Кефир - 300 мл.
  • Сок лимона - 10 мл.
  • Соль - 10 гр.

Приготовление

Куриное филе бедра или грудки моем в воде, нарезаем нужного размера (обычно это кусочки 3 на 3 сантиметра), удаляем кости, хрящики.

Чеснок шинкуем в труху, очень мелко и кладем к курице, гле будем все и мариновать. В ёмкость с курицей добавляем сначала сухие ингредиенты: карри сухой, корицу, соль, можно поперчить. Затем спрыскиваем соком лимона, и хорошо руками перемешиваем, делаем  прямой массаж куриных кусочков, прям втираем специи в курицу. Заливаем кефиром, снова перемешиваем уже можно ложкой или вилкой.

Соединяем со всеми ингредиентами и маринуем 12 часов. Более этого времени рекомендую не мариновать, ночи в полне хватит. Если не успеваете приготовить, а мясо продолжает мариноваться - то просто слейте маринад. 

Маринованное куриное филе можем: запекать, жарить на гриле или мангале.

Так же на сайте есть раздел Коллекция маринадов, где можно ознакомиться с другими рецептами разнообразных маринадов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи