Ингредиенты
- Курица окорок филе или куриная грудка бк - 1кг
- Карри сухой - 10 гр.
- Корица молотая - 1 гр.
- Чеснок мелко рубленый - 10 гр.
- Кефир - 300 мл.
- Сок лимона - 10 мл.
- Соль - 10 гр.
Приготовление
Куриное филе бедра или грудки моем в воде, нарезаем нужного размера (обычно это кусочки 3 на 3 сантиметра), удаляем кости, хрящики.
Чеснок шинкуем в труху, очень мелко и кладем к курице, гле будем все и мариновать. В ёмкость с курицей добавляем сначала сухие ингредиенты: карри сухой, корицу, соль, можно поперчить. Затем спрыскиваем соком лимона, и хорошо руками перемешиваем, делаем прямой массаж куриных кусочков, прям втираем специи в курицу. Заливаем кефиром, снова перемешиваем уже можно ложкой или вилкой.
Соединяем со всеми ингредиентами и маринуем 12 часов. Более этого времени рекомендую не мариновать, ночи в полне хватит. Если не успеваете приготовить, а мясо продолжает мариноваться - то просто слейте маринад.
Маринованное куриное филе можем: запекать, жарить на гриле или мангале.
Так же на сайте есть раздел Коллекция маринадов, где можно ознакомиться с другими рецептами разнообразных маринадов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться