Видеорецепт
Ингредиенты
- Кабачок или цукини - 250 грамм
- Томаты свежие - 150 грамм
- Перец болгарский - 200 грамм
- Лук репчатый - 60 грамм
- Чеснок - 60 грамм
- Чиабатта - 120 грамм
- Прованские травы - 15 грамм
- Шампиньоны - 200 грамм
- Сметана - 80 грамм
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Подготовим овощи: кабачок или цукини нарезаем кольцами по 1,5 см, лук очищаем и нарезаем кольцами по 1,5 см, томаты свежие на четвертинки (обязательно оставляем на томате попку, так томат не развалиться), перец болгарский режем напополам (вынимаем семечки и режем еще на пополам).
Далее займемся маринадом для овощей. Замаринуем подготовленные овощи растительным маслом, солью, перцем, прованскими травами. Шампиньоны моем, солим, добавляем сметану (или майонез).
Чеснок не очищая кладем в фольгу, добавляем к нему: соль, перец, масло растительное. Сминаем фольгу с чесноком и специями, кладем в гриль на угли на 10 - 15 минут. Чиабатту режем ломтиками.
Готовим сначала овощи, по 4 - 5 минут с каждой стороны, затем шампиньоны, до румяной корочки. Не забываем достать чеснок и дать ему подостыть в фольге. Не волнуйтесь все ингредиенты, можно и нужно кушать аль - денте, безопасность для организма гарантирована, главное хорошо все помыть. Затем готовим шампиньоны до румяной корочки, и подсушиваем чиабатту на гриле.
Готовые овощи и грибы сервируем. Запеченный чеснок вытаскиваем из фольги, в каждом зубчике надрезаем носик, и выдавливаем как тюбик с соусом (можно сразу на подсушенную чиабатту) и намазываем на хлеб.
Так же можно приготовить по аналогии с цукини: баклажан, патисон и другие сезонные овощи.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться