Топ-100
Нежнейший брискет из свиной лопатки

Нежнейший брискет из свиной лопатки

Брискет из свинины или рецепт рваной свинины готовится из свиной лопатки (или задницы), сухих специй и кока-колы для придания мясу мягкости и сладости. В результате получается нежная и сочная свинина.

  • Дата публикации: 05.07.2023
  • Просмотрели: 798

Ингредиенты

  • Свинина лопатка - 2 кг
  • Масло растительное - 30 мл
  • Бульон куриный или вода - 300 мл
  • Чеснок сухой - 1 чайная ложка
  • Паприка сухая - 2 чайные ложки
  • Кока - кола - 200 мл
  • Соль - 20 грамм
  • Перец черный по вкусу

Приготовление

Очистите свинину от жира и пленок, предварительно промойте под проточной чистой водой. Для приготовления свинины вам понадобится свиная лопатка (иногда называемая свиной задницей). Я предпочитаю бескостное мясо, но вы можете купить мясо на кости. Разрежьте ее на 4 части. Соедините специи в небольшой миске и натрите ими свинину (это можно сделать накануне вечером).

Обжарить (необязательно): Разогрейте несколько столовых ложек масла в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте мясо и обжарьте его в течение нескольких секунд со всех сторон.

Для приготовления свинины в духовке: Разогрейте духовку до 240 градусов. Налейте кока-колу вокруг свинины в противне. Накройте фольгой и готовьте 3 часа. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 часа, пока свинина не станет нежной и будет легко разниматься вилкой.

Для приготовления свинины в мультиварке: Поместите свинину в мультиварку и залейте ее колой. Накройте крышкой и готовьте на низкой (рекомендуется) 8 часов или на высокой 4-5 часов, пока свинина не станет нежной и не будет легко раздроблена вилкой.


Свинина готова. Будет вкусно замешать ее сразу с соусом: например BBQ. Подогреть булочки для бургера на гриле или сковороде, нарезать огурец, томат, лук кружочком. Смазать булочки сливочным маслом, выложить салат и нарезанные овощи, поверх кинуть рваной свинины и самый вкусный бургер готов.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи