Ингредиенты
- Свинина лопатка - 2 кг
- Масло растительное - 30 мл
- Бульон куриный или вода - 300 мл
- Чеснок сухой - 1 чайная ложка
- Паприка сухая - 2 чайные ложки
- Кока - кола - 200 мл
- Соль - 20 грамм
- Перец черный по вкусу
Приготовление
Очистите свинину от жира и пленок, предварительно промойте под проточной чистой водой. Для приготовления свинины вам понадобится свиная лопатка (иногда называемая свиной задницей). Я предпочитаю бескостное мясо, но вы можете купить мясо на кости. Разрежьте ее на 4 части. Соедините специи в небольшой миске и натрите ими свинину (это можно сделать накануне вечером).
Обжарить (необязательно): Разогрейте несколько столовых ложек масла в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте мясо и обжарьте его в течение нескольких секунд со всех сторон.
Для приготовления свинины в духовке: Разогрейте духовку до 240 градусов. Налейте кока-колу вокруг свинины в противне. Накройте фольгой и готовьте 3 часа. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 часа, пока свинина не станет нежной и будет легко разниматься вилкой.
Для приготовления свинины в мультиварке: Поместите свинину в мультиварку и залейте ее колой. Накройте крышкой и готовьте на низкой (рекомендуется) 8 часов или на высокой 4-5 часов, пока свинина не станет нежной и не будет легко раздроблена вилкой.
Свинина готова. Будет вкусно замешать ее сразу с соусом: например BBQ. Подогреть булочки для бургера на гриле или сковороде, нарезать огурец, томат, лук кружочком. Смазать булочки сливочным маслом, выложить салат и нарезанные овощи, поверх кинуть рваной свинины и самый вкусный бургер готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться