Ингредиенты
- Куриные бедра без кожи и костей - 500 грамм
- Йогурт греческий - 4 столовых ложки
- Чеснок - 2 зубчика (10 грамм)
- Тимьян (Чабрец) листики - 15 грамм
- Сладкий перец сухой (паприка) - 6 грамм
- Соль - 8 грамм
- Масло подсолнечное - 15 мл
- Прованские травы - 5 грамм
- Перец болгарский - 2 шт
- Шампиньон - 150 грамм
- Кабачок - 1 шт
Приготовление
1. Куриное бедро промываем и нарезаем кубиком 3см на 3 см. Удаляем ножом, если есть хрящи.
2. В курицу добавляем йогурт, тимьян, чеснок (давленый или мелко нарезанный), сладкий перец (паприка), соль. И маринуем в холодильники 3 -4 часа как минимум.
3. Кабачок, перец болгарский нарезаем кубиком примерно, что бы площадь была 3см. Добавляем масло, чуть соли и прованские травы.
4. Насаживаем на шампура чередуя овощи и курицу. Жарим на углях по 5 - 6 минут с каждой стороны. Не забываем переворачивать, но не часто.
5. Приятного аппетита! Соус к данному шашлыку не нужен, так как мясо с овощами получается сочным.
Важно
Использование кислого продукта при мариновании курицы или мяса приведет к расщеплению белков, содержащихся в мясе, и сделает мясо более нежным. По этой причине в маринаде, который вы будете использовать, обязательно должны быть кислые продукты. Такие продукты, как молоко, йогурт, сливки, уксус и оливковое масло, являются продуктами на кислотной основе, которые делают мясо нежным и вкусным.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться