Куриный шашлык с овощами

Куриный шашлык с овощами

Рецепт куриных шашлыков с овощами, которые с любовью едят все, от мала до велика, представлен вам в наиболее классическом рецепте!

  • Дата публикации: 30.04.2024
  • Просмотрели: 235

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кожи и костей - 500 грамм
  • Йогурт греческий - 4 столовых ложки
  • Чеснок - 2 зубчика (10 грамм)
  • Тимьян (Чабрец) листики - 15 грамм
  • Сладкий перец сухой (паприка) -  6 грамм
  • Соль - 8 грамм
  • Масло подсолнечное - 15 мл
  • Прованские травы - 5 грамм
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Шампиньон - 150 грамм
  • Кабачок - 1 шт


Приготовление

1. Куриное бедро промываем и нарезаем кубиком 3см на 3 см. Удаляем ножом, если есть хрящи. 

2. В курицу добавляем йогурт, тимьян, чеснок (давленый или мелко нарезанный), сладкий перец (паприка), соль. И маринуем в холодильники 3 -4 часа как минимум. 

3. Кабачок, перец болгарский нарезаем кубиком примерно, что бы площадь была 3см. Добавляем масло, чуть соли и прованские травы.

4. Насаживаем на шампура чередуя овощи и курицу. Жарим на углях по 5 - 6 минут с каждой стороны. Не забываем переворачивать, но не часто.

5. Приятного аппетита! Соус к данному шашлыку не нужен, так как мясо с овощами получается сочным.

Важно

Использование кислого продукта при мариновании курицы или мяса приведет к расщеплению белков, содержащихся в мясе, и сделает мясо более нежным. По этой причине в маринаде, который вы будете использовать, обязательно должны быть кислые продукты. Такие продукты, как молоко, йогурт, сливки, уксус и оливковое масло, являются продуктами на кислотной основе, которые делают мясо нежным и вкусным.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи