Время приготовления
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Порции: 6
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сока лайма (или лимона)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1,5 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/2 чайной ложки тёртого свежего имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки чёрного перца
- 1 средний баклажан (примерно 550-600 г), нарезанный вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см
- 2 чайные ложки мёда
- 1/8 чайной ложки хлопьев острого перца
- Тонко нарезанный зелёный лук и семена кунжута для украшения
Инструкции
- В небольшой миске смешайте первые 7 ингредиентов (от сока лайма до перца) до однородной массы. Смажьте 2 столовыми ложками этой смеси ломтики баклажана с обеих сторон.
- Разогрейте гриль (или мангал) до средней температуры. Если гриля нет, можно использовать духовку в режиме гриль при 200°C. Обжаривайте баклажаны под крышкой на гриле по 4-6 минут с каждой стороны до мягкости.
- Переложите баклажаны на сервировочное блюдо. В оставшуюся смесь добавьте мёд и хлопья перца, перемешайте и полейте этой заправкой баклажаны. Посыпьте зелёным луком и семенами кунжута.
Пищевая ценность (на 1 порцию)
- Калории: 50 ккал
- Жиры: 2 г (из них насыщенные: 0 г)
- Холестерин: 0 мг
- Натрий: 246 мг
- Углеводы: 7 г (из них сахара: 4 г, клетчатка: 2 г)
- Белки: 1 г
Подходит для диабетического питания: 1 порция овощей, 1/2 порции жиров.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться