Топ-100
Свиные рёбра с имбирём

Свиные рёбра с имбирём

BBQ из рёбрышек в паназиатском стиле.

  • Дата публикации: 04.06.2023
  • Просмотрели: 455
Ингредиенты

  • Свиные рёбра - 1,5 кг.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Кинза - 15 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь свежий - 50 гр.
  • Сок лайма - 50 гр.
  • Оливковое масло - 150 гр.
  • Мёд или сахар - 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление

1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный имбирь, сок грейпфрута и лайма, измельченный чеснок, соль и перец.

2. Добавьте свиные ребрышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы ребрышки полностью покрылись маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов или даже на ночь.

3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

4. Обжарьте свиные ребрышки на протяжении 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления мяса.

5. Готовые ребрышки посыпьте кунжутом (если используете) и подавайте горячими.

6. Подайте свиные ребрышки с гарниром по вашему выбору, например, с овощным салатом, картофельным пюре или рисом украсив кинзой.

Ваше вкусное и ароматное блюдо из свиных ребрышек с имбирем готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи