Ингредиенты
- Свиные рёбра - 1,5 кг.
- Грейпфрут - 1 шт.
- Кинза - 15 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь свежий - 50 гр.
- Сок лайма - 50 гр.
- Оливковое масло - 150 гр.
- Мёд или сахар - 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный имбирь, сок грейпфрута и лайма, измельченный чеснок, соль и перец.
2. Добавьте свиные ребрышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы ребрышки полностью покрылись маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов или даже на ночь.
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
4. Обжарьте свиные ребрышки на протяжении 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления мяса.
5. Готовые ребрышки посыпьте кунжутом (если используете) и подавайте горячими.
6. Подайте свиные ребрышки с гарниром по вашему выбору, например, с овощным салатом, картофельным пюре или рисом украсив кинзой.
Ваше вкусное и ароматное блюдо из свиных ребрышек с имбирем готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться