Видеорецепт
Ингредиенты
- Курица бедро без кожи и кости - 700 грамм
- Лаваш - 6 - 7 штук
- Соль - 7 - 10 грамм
- Перец по вкусу
- Ворчестер - 20 грамм
Соус
- Сметана - 250 грамм
- Майонез - 70 грамм
- Зелень свежая - 15 грамм
- Лук зеленый - 10 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок - 30 грамм
Овощи
- Томаты - 400 грамм
- Огурец - 300 грамм
- Лук репчатый - 90 грамм (красный, белый или обычный)
Приготовление
Сперва приготовим соус: смешиваем майонез и сметану, мелко рубим зелень, чеснок и зеленый лук. Смешиваем всё вместе, солим и перчим по вкусу. Даём настояться минимум 1 час.
Соус хорошо подойдет к хычинам и другим снекам и закускам.
Маринуем курицу: удаляем из филе кости и хрящи, жир оставляем, он вытопиться и курица будет только сочнее. Добавляем соль и перец, ворчестер или соевый соус. Хорошо перемешиваем, откладываем промариноваться пока занимаемся овощами.
Томаты режем дольками, удаляем с них плодоножку, огурец нарезаем маленькими треугольниками. Лук шинкуем либо полукольцами, либо перьями.
Обжариваем курицу до готовности, обязательно даем хороший колер. Реакцию Майяра надо, прям архиважно! Снимаем с огня, нарезаем соломкой.
Собираем шаверму: на лаваш намазываем столовую ложку соуса, распределяем огурцы 30 грамм и томаты 45 грамм, навскидку. Поверх овощей кладём курицу, и еще соуса столовую ложку на курицу.
Заворачиваем ближним краем лаваша начинку, подворачиваем концы во внутрь и плотно заворачиваем в рулет шаверму.
Обжариваем шаверму сначала на шве лаваша под собственным прессом, шаверма хорошо запечатается и не развалится. Обжариваем по 1 - 2 минуты с каждой стороны, в зависимости от предпочтения.
Снимаем с огня!
Так же можно сделать шаверму в чиабатте, предварительно разрезать напополам чиабатту, и подсушив ее на гриле или духовке. См. видео.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться