Топ-100
Сочный говяжий бифштекс "Гранд Биф"

Сочный говяжий бифштекс "Гранд Биф"

Сочные бифштексы для гриля, жарки на сковороде.

  • Дата публикации: 25.03.2023
  • Просмотрели: 567
Ингредиенты

  • Говядина (тазобедренная часть, лопатка б/к т.д) - 500 гр
  • Говяжий жир (если мясо постное) - ?
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Горчица (зернистая, русская, французская) - 40 гр
  • Соль - 8 гр
  • Перец черный - 8 гр
Приготовление

1. В большой миске смешайте говяжий фарш пропущенный в мясорубке, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок до получения однородной массы.

2. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте фарш в плоские круглые пластинки толщиной около 1 см.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

5. Обжарьте бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными (время может варьироваться в зависимости от предпочтения прожарки).

6. Переложите бифштексы на блюдо и дайте им немного отдохнуть перед подачей.

7. Подавайте бифштексы горячими со свежими овощами, картофельным пюре или салатом на ваше усмотрение.

Можно использовать сырые шайбы котлет, как заготовку заморозив в прок.

Идеально приготовить бифштекс на гриле или сковороде. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи