Ингредиенты
- Говядина (тазобедренная часть, лопатка б/к т.д) - 500 гр
- Говяжий жир (если мясо постное) - ?
- Лук репчатый - 200 гр
- Чеснок по вкусу
- Горчица (зернистая, русская, французская) - 40 гр
- Соль - 8 гр
- Перец черный - 8 гр
Приготовление
1. В большой миске смешайте говяжий фарш пропущенный в мясорубке, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок до получения однородной массы.
2. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте фарш в плоские круглые пластинки толщиной около 1 см.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
5. Обжарьте бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными (время может варьироваться в зависимости от предпочтения прожарки).
6. Переложите бифштексы на блюдо и дайте им немного отдохнуть перед подачей.
7. Подавайте бифштексы горячими со свежими овощами, картофельным пюре или салатом на ваше усмотрение.
Можно использовать сырые шайбы котлет, как заготовку заморозив в прок.
Идеально приготовить бифштекс на гриле или сковороде. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться