Ингредиенты
- 500 мл растительного масла (подходят подсолнечное, кукурузное или оливковое)
- 1 чайная ложка жидкого дыма (опционально)
- Древесные опилки для копчения
Приготовление
1. Приготовьте коптильню. Для этого положите древесные опилки в нижнюю часть коптильни и разожгите их огнем. Подождите, пока опилки посгорят немного и создадут задымленный аромат.
2. Возьмите стеклянную банку или емкость с плотно закрывающейся крышкой.
3. Поместите банку с растительным маслом в коптильню. Убедитесь, что крышка банки тщательно закрыта, чтобы дым не проникал внутрь.
4. Оставьте масло в коптильне на 30 минут, чтобы оно насытилось задымленным ароматом. Чем дольше масло будет находиться в коптильне, тем интенсивнее будет копченый вкус.
5. После того, как масло достаточно прокоптилось, извлеките банку из коптильни и остудите до комнатной температуры.
6. Если вы хотите придать копченому маслу еще больше аромата, можете добавить 1 чайную ложку жидкого дыма и тщательно перемешать.
7. Перелейте копченое растительное масло обратно в банку и плотно закройте крышкой.
8. Храните копченое масло в холодильнике. Оно продержится в течение нескольких недель.
Вот ваше домашнее копченое растительное масло, которое добавит аромат и вкус ваших блюдам. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться