Топ-100
Копченное масло

Копченное масло

Ароматная заправка для овощей и салатов

  • Дата публикации: 15.04.2023
  • Просмотрели: 531
Ингредиенты

  • 500 мл растительного масла (подходят подсолнечное, кукурузное или оливковое)
  • 1 чайная ложка жидкого дыма (опционально)
  • Древесные опилки для копчения

Приготовление

1. Приготовьте коптильню. Для этого положите древесные опилки в нижнюю часть коптильни и разожгите их огнем. Подождите, пока опилки посгорят немного и создадут задымленный аромат.

2. Возьмите стеклянную банку или емкость с плотно закрывающейся крышкой.

3. Поместите банку с растительным маслом в коптильню. Убедитесь, что крышка банки тщательно закрыта, чтобы дым не проникал внутрь.

4. Оставьте масло в коптильне на 30 минут, чтобы оно насытилось задымленным ароматом. Чем дольше масло будет находиться в коптильне, тем интенсивнее будет копченый вкус.

5. После того, как масло достаточно прокоптилось, извлеките банку из коптильни и остудите до комнатной температуры.

6. Если вы хотите придать копченому маслу еще больше аромата, можете добавить 1 чайную ложку жидкого дыма и тщательно перемешать.

7. Перелейте копченое растительное масло обратно в банку и плотно закройте крышкой.

8. Храните копченое масло в холодильнике. Оно продержится в течение нескольких недель.

Вот ваше домашнее копченое растительное масло, которое добавит аромат и вкус ваших блюдам. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 531
  • Создание: 15.04.2023
  • Категория: Гриль
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи