Топ-100
Хачапури на шампуре

Хачапури на шампуре

Летний рецепт вкусных пирогов на мангале

  • Дата публикации: 19.04.2023
  • Просмотрели: 451

Ингредиенты

Тесто

  • Мука высший сорт - 0,5 кг
  • Сахар - 2 ст ложки
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Вода чуть теплая - 230 мл
  • Дрожи - 11 гр. сухих или 20 гр. свежих
  • Масло растительное - 20 мл
  • Если не хотим заморачиваться, покупаем слоенное тесто

Начинка

  • Сыр моцарелла (плотная не рассольная) или сулугуни - 1кг
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление теста

В воду добавляем сахар, дрожи, пару ложек столовых муки и перемешиваем. Ждем 10 минут пока дрожи не заработают и не поднимутся. Муку просеиваем в отдельной таре, добавляем к ней соль. В воду постепенно добавляем сухую часть замешиваем тесто добавив растительное масло. Вымешиваем хорошо 10 15 минут. Накрываем пленкой ждем пока поднимется в два раза в объеме. Сминаем делим на равные части, закатываем в кружки и ставим снова подходить это важно (обычно первый раз подходит около часа, второй раз около 30 минут). По количеству должно выйти 5шт.

Приготовление начинки

Сыр трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль и зелень шинкованную как можно мелко. Хорошо перемешиваем. Так же делим на 5 кружочков. По объему начинки должно быть больше теста в два раза.

Собираем шампур

На хороший, широкий шампур это важно. Плотно натягиваем сырную начинку по всему шампуру оставляя по три сантиметра с двух сторон пустого пространства. Тесто раскатываем в полоску насколько это возможно. Тесто наматываем на начинку, делая не большие нахлесты.

Готовим

Хорошо, если гриль или мангал закрывается если нет, то нечего страшного. Важно что бы угли были как можно прогоревшими, но выдавали жар. Жарить можно после мяса, иначе тесто снаружи сгорит и не пропечется. Идеально когда справа угли горят, а слева едва дают жар. Постоянно крутите и важно следить, что бы не подгорели. Кушать сразу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи