Ингредиенты
Для теста
- Molino Grassi Мука из твердых сортов - 450 гр.
- Оливковое масло - 30 мл.
- Мёд - 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка или 5 гр. свежих дрожжей
- Вода - 250 мл.
- Соль - 10 гр.
Для начинки
- Моцарелла рассольная - 200 гр.
- Анчоус в масле - 10 гр.
- Маслины без косточки - 10 шт
- Мангольд (листья свеклы) - 50 гр.
Приготовление
Налейте воду в миску. Добавьте дрожжи, мед и масло и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте. Когда получится однородное тесто, добавьте соль. Вымесите тесто до гладкости. Если вы используете планетарный миксер, используйте насадку крюк.
У вас должно получиться мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте и оставьте подниматься до увеличения в два раза. По истечении этого времени вылейте тесто на кондитерскую доску, вымесите его руками, чтобы оно сдулось, и разделите на 2 части.
Обжарьте слегка мангольд на растительном масле. С помощью скалки раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Проткните дно вилкой. Положите на тесто скаччаты порезанную кубиком сыр, анчоусы, черные оливки без косточек и обжаренный мангольд.
Раскатайте оставшееся тесто и накройте скаччату сверху. Обрежьте лишние края. Загните оставшийся край. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку воды в небольшую чашку. Перемешайте и смажьте им поверхность скаччаты. Проткните поверхность вилкой и оставьте подниматься на 30-40 минут.
По истечении этого времени выпекайте в горячей духовке при температуре 220 градусов. Поставьте противень прямо на дно духовки и выпекайте 25 минут, до золотисто-коричневого цвета сверху. Выньте из духовки и оставьте остывать. Через 15 минут скаччата готова.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться