Топ-100
Скаччата Катанезе с моцареллой

Скаччата Катанезе с моцареллой

Скаччата Катанезе - это сицилийское блюдо, разновидность пиццы с начинкой, тонкое и слегка хрустящее тесто, которое можно начинять по-разному.

  • Дата публикации: 04.06.2023
  • Просмотрели: 458

Ингредиенты 

Для теста

  • Molino Grassi Мука из твердых сортов - 450 гр.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Мёд - 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка или 5 гр. свежих дрожжей
  • Вода - 250 мл.
  • Соль - 10 гр.

Для начинки

  • Моцарелла рассольная - 200 гр.
  • Анчоус в масле - 10 гр.
  • Маслины без косточки - 10 шт
  • Мангольд (листья свеклы) - 50 гр.

Приготовление

Налейте воду  в миску. Добавьте дрожжи, мед и масло и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте. Когда получится однородное тесто, добавьте соль. Вымесите тесто до гладкости. Если вы используете планетарный миксер, используйте насадку крюк.

У вас должно получиться мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте и оставьте подниматься до увеличения в два раза. По истечении этого времени вылейте тесто на кондитерскую доску, вымесите его руками, чтобы оно сдулось, и разделите на 2 части.

Обжарьте слегка мангольд на растительном масле. С помощью скалки раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Проткните дно вилкой. Положите на тесто скаччаты порезанную кубиком сыр, анчоусы, черные оливки без косточек и обжаренный мангольд.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте скаччату сверху. Обрежьте лишние края. Загните оставшийся край. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку воды в небольшую чашку. Перемешайте и смажьте им поверхность скаччаты. Проткните поверхность вилкой и оставьте подниматься на 30-40 минут.

По истечении этого времени выпекайте в горячей духовке при температуре 220 градусов. Поставьте противень прямо на дно духовки и выпекайте 25 минут, до золотисто-коричневого цвета сверху. Выньте из духовки и оставьте остывать. Через 15 минут скаччата готова. 

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи