Ингредиенты
- Овсяная мука - 250 гр.
- Яйцо куриное - 7 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Сахар - 50 - 60 гр.
- Вода - 200 мл.
- Молоко - 160 мл.
- Ваниль или корица по вкусу
Приготовление
Овсяные хлопья пробейте в блендере, должна получится мука. В муку добавьте все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, ванилин или корицу. Добавьте к ним молоко и воду. Отделите белки от желтков максимально аккуратно. Желтки добавляем просто в молочно - овсяную смесь и хорошо перемешиваем. Ручным миксером или планетарным миксером взбейте белки до острых пиков, белки должны прям стоять и быть устойчивыми, когда переворачиваем чашу.
Силиконовой лопаткой вводим белки, и движениями сверху вниз, аккуратно, чтобы не повредить белок.
На среднем огне, на смазанной слегка растительным маслом горячей сковороде, ложкой формируем блинцы (оладушки, панкейки). Накрываем сковороду крышкой и через три минуты переворачиваем блинцы, снова накрываем крышкой на три минуты. Поглядывайте на панкейки и следите за температурой, чтобы не подгорели.
Подавайте овсяноблинцы со сметаной, вареньем, пудрой, сгущенкой.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться