Овсяноблин – полезный и вкусный завтрак

Овсяноблин – полезный и вкусный завтрак

Панкейки или оладьи из овсянки, очень хороши для здорового завтрака

  • Дата публикации: 06.06.2023
  • Просмотрели: 627

Ингредиенты

  • Овсяная мука - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 7 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Сахар - 50 - 60 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Молоко - 160 мл.
  • Ваниль или корица по вкусу

Приготовление

Овсяные хлопья пробейте в блендере, должна получится мука. В муку добавьте все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, ванилин или корицу. Добавьте к ним молоко и воду. Отделите белки от желтков максимально аккуратно. Желтки добавляем просто в молочно - овсяную смесь и хорошо перемешиваем. Ручным миксером или планетарным миксером взбейте белки до острых пиков, белки должны прям стоять и быть устойчивыми, когда переворачиваем чашу.

Силиконовой лопаткой вводим белки, и движениями сверху вниз, аккуратно, чтобы не повредить белок.

На среднем огне, на смазанной слегка растительным маслом горячей сковороде, ложкой формируем блинцы (оладушки, панкейки). Накрываем сковороду крышкой и через три минуты переворачиваем блинцы, снова накрываем крышкой на три минуты. Поглядывайте на панкейки и следите за температурой, чтобы не подгорели.

Подавайте овсяноблинцы со сметаной, вареньем, пудрой, сгущенкой.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи