Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная в\с - 500 грамм
- Вода - 250 мл
- Сухие дрожи - 15 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм
- Сахар - 30 грамм
- Соль - 8 грамм
Начинка
- Сыр сулугуни - 600 грамм
- Яйцо куриное - 4 шт
- Вода - 100 мл
- Сливочное масло - 20 грамм
Приготовление
Готовим тесто. В воде комнатной температуры растворяем сахар и добавляем дрожи, перемешиваем. Ждем около 20 - 30 минут пока дрожи не дадут пену. В эту опару добавляем просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто около 20 минут. Накрываем полотенцем и ждем пока оно поднимется в два раза в объеме, примерно 1 час - 1,5 часа. Далее уминаем тесто, выпуская воздух из теста. Делим на три кусочка, катаем в шарики убираем под полотенца и ждём еще расстойки примерно 40 - 50 минут.
Духовку разогреваем до 220 - 250 градусов вместе с противнем.
Сыр натираем на тёрке. Вмешиваем в сырную массу 1 куриное яйцо и 100 мл воды. И делим на три равные части. Шарики теста раскатываем в диаметре 26 - 28 сантиметров. По краям теста выкладываем полоски сыра и закатываем борта в двух сторон до упора пока не встретятся на середине круга борта. Защипляем хорошо края, и выкатываем обратно борта, что бы получилась лодочка. В середину между сырных бортов выкладываем начинку.
Выпекаем хачапури на разогретом противне по одной штуке 15 - 17 минут. По истечению времени в середину хачапури разбиваем яйцо и выпекаем еще 5 минут. Достаём из духовки лодочку выкладываем на тарелку и по краям рядом с бортиками выкладываем кусочки сливочного масла.
Лайфхак: если ваши изделия внизу подгорают, а сверху не дают корочку. Поставьте вниз духовки железную миску или кастрюльку с водой.
Правильно кушать хачапури: Руками отламывается кусочек теста и им перемешиваем сыр, яйцо и сливочное масло в середине. И далее ломтики бортиков макаются в сырно - яичную массу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться