Видеорецепт
Ингредиенты
- Куриное яйцо - 1 шт
- Сахар - 40 грамм
- Мука - 180 грамм
- Соль - 3 - 4 грамма
- Молоко - 250 мл
- Масло растительное - 40 грамм
Приготовление
1. В большой миске смешайте муку и соль.
2. В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром, затем влейте стакан молока и добавьте растительное масло.
3. Постепенно сыпьте сухие ингредиенты во влажные, постоянно перемешивая, чтобы получить гладкое тесто без комочков.
4. Добавьте натертую или нарезанную моцареллу в тесто и хорошо перемешайте.
5. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного растительного масла для жарки.
6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте их по поверхности.
7. Жарьте оладьи с моцареллой по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не приобретут хрустящую корочку.
8. Перекладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом и моцареллой.
10. Подавайте оладьи с моцареллой горячими, посыпанными свежей зеленью или дополнительной тертой моцареллой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться