Фрителли с моцареллой

Фрителли с моцареллой

Оладьи с моцареллой, быстрый вкусный завтрак. Любимый русский завтрак с итальянской ноткой. Можно и нужно использовать как основу для дополнительных ингредиентов: ветчина, соусы, сливочные сыры.

  • Дата публикации: 09.08.2023
  • Просмотрели: 551

Видеорецепт

Ингредиенты

  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Сахар - 40 грамм
  • Мука - 180 грамм
  • Соль - 3 - 4 грамма
  • Молоко - 250 мл
  • Масло растительное - 40 грамм

Приготовление

1. В большой миске смешайте муку и соль.

2. В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром, затем влейте стакан молока и добавьте растительное масло.

3. Постепенно сыпьте сухие ингредиенты во влажные, постоянно перемешивая, чтобы получить гладкое тесто без комочков.

4. Добавьте натертую или нарезанную моцареллу в тесто и хорошо перемешайте.

5. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного растительного масла для жарки. 

6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте их по поверхности.

7. Жарьте оладьи с моцареллой по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не приобретут хрустящую корочку.

8. Перекладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом и моцареллой.

10. Подавайте оладьи с моцареллой горячими, посыпанными свежей зеленью или дополнительной тертой моцареллой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи