Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Кефир 250 мл
- Соль 15 гр
- Сода 0.5 ч. ложки
- Растительное масло 10 гр
- Картофель 300 гр
- Сыр рассольный свежий 450 гр (Балкарский, Кабардинский, Адыгейский)
- Сливочное масло 180 гр
Еще по ингредиентам
Так как я живу в Санкт-Петербурге, понятное дело, здесь не найти вкусного такого сыра. Поэтому я беру Адыгейский сыр и 1 к 1 смешиваю его с жирным творогом 9% и солю. Получается очень похоже.
Приготовление теста
Первым делом поставьте варить картофель в мундире. По тесту: кефир выливаем в емкость, солим и добавляем соду. Постепенно вводя муку мешаем сначала лопаткой, как только тесто станет не сильно жидким начинаем мешать руками. Тесто хорошо вымесить, оно должно получиться чуть менее плотным чем к примеру обычное дрожжевое. В итоге после того как оно постоит отдохнет оно станет более упругим. По упругости во время замеса одно должны быть на ощупь, как ваша мочка уха. Тесто накрываем пленкой и даем постоять в это время готовим начинку.
Приготовление начинки
Картофель сваренный в мундире почистить от кожуры. Что бы картофель не рвал тесто во время раскатки, сыр и картофель нарезаем произвольно и поворачиваем в мясорубке. Именно в мясорубке не в блендере, что бы в картофеле не повредил крахмальное зерно. Можно добавить зелень, но это на ваш вкус. Начинку хорошо перемешиваем.
Собираем в едино
Тесто делим на 6 шариков должно получиться около 100 гр. в одном шарике. Начинку тоже формируем в шарики, но уже по принципу сколько получилось шариков теста. В идеале чем больше по объему начинки тем лучше, но тем сложнее с хычинами работать. Поэтому с каждым новым разом как готовите хычины, старайтесь начинку увеличивать в объеме.
Тесто чуть приплющиваем руками в толстый блин. В середину теста кладем начинку. И начинаем защипывать тесто одновременно как бы натягивая его на шарик с начинкой. Когда края у вас слепились и осталось лишнее тесто, просто слегка ножом его удаляем. Так делаем со всей начинкой и тестом. Сразу его убираем под полотенце, что бы не засохли это важно.
Готовим хычины
Разогреваем сковороду. Готовим без масла это важно. Пока сковорода разогревается. Муку подсыпаем на рабочую поверхность, берем готовый шарик с начинкой и тестом. И очень важно сначала распределяем шарик в хычин руками, равномерно и не спеша, не забываем про муку на подпыл. Как только вы распределили руками тесто до 1 - 1,5 см. Можно работать скалкой, раскатываем под диаметр сковороды. От середины к краям катаем скалку, и все время переворачивая хычин. Следите что бы он не порвался, если порвется, то в эту дырку насыпьте муки. Выкладываем хычин на сковороду. И жарим 3 минуты примерно на одной стороне, следите что бы не сгорел. И с другой стороны 1 - 1, 5 минуты примерно. Хычин скорее всего будет надуваться, проткните в это время его вилкой или ножом. Выкладывайте на тарелку смазывайте его свежим сливочным маслом с двух сторон. Можно перед всей операцией масло растопить, будет жирнее и вкуснее. Повторите все это со следующими хычинами. Складывайте их друг на друга. И когда все хычины будут готовы, разрежьте условный торт на 4 части, в виде креста.
Соус
В сметану выдавливаем чеснок, нарубленную мелко зелень свежую любую, солим перчим. Даем настояться пару часов минимум.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться