Топ-100
Классический пышный бисквит для тортов и десертов

Классический пышный бисквит для тортов и десертов

Классический бисквит, простой и пышный. 100% процентов поднимется в вашей духовке. Основа торта, десерта и пирожного на любой случай. Базовые граммовс

  • Дата публикации: 23.09.2023
  • Просмотрели: 342

Граммовки на корж 18 сантиметров в диаметре. Если на 28 см умножаем ингредиенты на два.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4шт
  • Сахар - 150 грамм
  • Мука в\с - 100 грамм
  • Ванилин - 5 грамм - (опционально)
  • Какао (Красный Октябрь) - 15 грамм  - (опционально)

Приготовление

Желтки отделяем от белков. 75 грамм сахара и ванилин взбиваем с желтками до однородной белой массы (5-7 минут). Отдельно взбиваем белки в сухой посуде и сухими венчиками(насадками) это важно, пока не увеличатся в два раза в объеме. И добавляем оставшийся сахар,  доводим до  стойких пиков (плотной и стабильной пены).  Далее постепенно вбиваем белки в желтки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.  Смешиваем муку с какао (муку просеиваем), и так же постепенно вмешиваем муку лопаткой в яичную взбитую массу до однородной консистенции. 

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. В форму для выпечки на дно стелим пергамент для выпечки, и заливаем тесто. Выпекаем не открывая духовку 40 минут. После 40 минут приготовления проверяем корж деревянной шпажкой (протыкаем корж, и смотрим ,что бы не осталось на ней теста) и при нажатии на корж пальцем, бисквит должен вернуться обратно в исходное положение.

Даём остыть в форме. Достаем из формы, остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку. И отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь), что бы было удобно его нарезать (что бы не ломался). Достаем из холодильника, режем бисквит на коржи ножом для хлеба  в два или три слоя.  

Бисквит рецепт пышных коржов


Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи