Граммовки на корж 18 сантиметров в диаметре. Если на 28 см умножаем ингредиенты на два.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4шт
- Сахар - 150 грамм
- Мука в\с - 100 грамм
- Ванилин - 5 грамм - (опционально)
- Какао (Красный Октябрь) - 15 грамм - (опционально)
Приготовление
Желтки отделяем от белков. 75 грамм сахара и ванилин взбиваем с желтками до однородной белой массы (5-7 минут). Отдельно взбиваем белки в сухой посуде и сухими венчиками(насадками) это важно, пока не увеличатся в два раза в объеме. И добавляем оставшийся сахар, доводим до стойких пиков (плотной и стабильной пены). Далее постепенно вбиваем белки в желтки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Смешиваем муку с какао (муку просеиваем), и так же постепенно вмешиваем муку лопаткой в яичную взбитую массу до однородной консистенции.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. В форму для выпечки на дно стелим пергамент для выпечки, и заливаем тесто. Выпекаем не открывая духовку 40 минут. После 40 минут приготовления проверяем корж деревянной шпажкой (протыкаем корж, и смотрим ,что бы не осталось на ней теста) и при нажатии на корж пальцем, бисквит должен вернуться обратно в исходное положение.
Даём остыть в форме. Достаем из формы, остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку. И отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь), что бы было удобно его нарезать (что бы не ломался). Достаем из холодильника, режем бисквит на коржи ножом для хлеба в два или три слоя.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться