Топ-100
Пицца с лисичками с сливочно - сырным соусом

Пицца с лисичками с сливочно - сырным соусом

Вкусная грибная пицца с лисичками в домашней духовке, с сырным соусом, ветчиной и маслинами. Сезонное блюдо, которое нужно готовить сейчас, когда есть ингредиенты в продаже!

  • Дата публикации: 17.08.2023
  • Просмотрели: 550

Видеорецепт

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (по ссылке рецепт теста) - 250 грамм
  • Лисички - 80 грамм
  • Сливки - 40 мл
  • Сыр сливочный мягкий - 80 грамм
  • Маслины без кости - 20 грамм
  • Ветчина - 80 грамм
  • Моцарелла - 100 грамм
  • Базилик - 2 грамма
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы - 2 грамма

Приготовление

1. Сливки чуть нагреть на плите, замешать в них сливочный сыр, посолить и добавить прованские травы. Оставить остужаться.

2. Лисички промыть прокипятить пять минут в воде и оставить остужаться.

3. Ветчину нарезать слайсами, сыр моцарелла нарезать броском 2 см на 0,5 см, маслины нарезать кружочком.

3. Духовку разогреваем по максимуму, у меня это 220 градусов. Рекомендую до 350 градусов.

4. Тесто дл пиццы растянуть руками до 30 сантиметров, что бы получился бортик по бокам.

5. На тесто выкладываем сырный соус распределяем его по всей поверхности кроме борта, кладём брусочком сыр для пиццы, слайсы ветчины, лисички отварные и маслины.

6. Выпекаем около 10 - 15  минут, как борта подзолотились, а сыр полностью расплавился – значит пицца готова!

7. Украшаем базиликом, нарезаем на 8 частей и довольные кушаем. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи