Видеорецепт
Данные граммовки рассчитаны на завтрак для троих человек, по желанию вы можете умножить их на два или три раза.
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл.
- Мука высший сорт - 140 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель - 3 грамм
- Соль - 5 грамм
- Сахар - 40 грамм
- Масло растительное - 40 мл
Молоко можно заменить на кефир, сыворотку или сметану. Если кефир и сметана очень густые разбавьте простой холодной водой, так же грамм на 20 больше добавьте сахара. Так как это кисломолочные продукты, нужно их правильно забалансить.
Приготовление
Молоко, яйцо, сахар и соль взбиваем вместе до однородности. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, что бы не было комков. В этом плане хорошо вам поможет ручной или планетарный миксер.
Когда тесто стало однородным, проверьте что бы его консистенция была как у не жирной сметаны, может чуть жиже. Добавляем разрыхлитель и растительное масло, снова хорошо перемешиваем.
Обязательно даем тесту постоять от 15 до 30 минут. Разрыхлитель хорошо поработает и даст эффект чуть пышности при приготовление блинов.
На сильном огне разогреваем сковороду, когда поверхность задымиться, убираем огонь на средний, добавляем две, а то три капли растительного масла.
Небольшим половником перемешиваем и черпаем тесто. Для 26 сантиметровых блинов в диаметре – теста нужно примерно 60 - 70 грамм. Обязательно, когда заливаем тесто, заливаем мы его в середину сковороды. Приподнимайте её и наклоняйте в разные стороны, так тесто хорошо распределится по поверхности. Жарим блинчик 2 - 3 минуты с одной стороны. И 30 - 40 секунд с другой.
Лайфхак: для того что бы блинчик хорошо отходил от сковороды, деревянной шпажкой или зубочисткой пройдитесь по краям чуть цепляя их.
Промазывайте приготовленные блины хорошим сливочным маслом после выпекания, пока другой готовится. Это придаст сливочность, усилит аромат. И вы сразу словите приятные флешбеки из детства.
Подаём со сметаной, мёдом, кремом, сливочным сыром. Или фаршируем обжаренным фаршем с луком, творогом со сливками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться