Топ-100
Традиционное итальянское тесто для пиццы

Традиционное итальянское тесто для пиццы

Традиционное домашнее тесто для пиццы. Выпекается при темературе от 400 градусов по цельсию.

  • Дата публикации: 25.03.2023
  • Просмотрели: 558

Ингредиенты

  • Мука для пиццы пшеничная "00" - 380 гр
  • Вода теплая до 35 градусов - 200 мл
  • Сахар - 20 гр
  • Соль морская  - 10 гр
  • Дрожи сухие - 4 гр
  • Масло оливковое

Приготовление

Для лучшего эффекта воспользуйтесь тестомесом (планетарный миксер). Воду слегка подогреваем, растворяем в ней соль. Муку просеиваем добавляем в нее дрожи, сахар и перемешиваем. В емкость для вымешивания теста добавляем в порядке очереди: соленую воду, сухие ингредиенты и масло. Замешиваем пока тесто не начнет отставать от стенок емкости, руками мешать 20 минут минимум, машиной 10 минут. Тесто оставляем в теплом места пока не увеличится в объеме в два раза. Делим на две равные части, формируем круги. Оставляем под пленкой еще на три часа при комнатной температуре. Готовое тесто убираем в холодильник минимум на 12 часов. Лучше всего на 24 часа, а то и 36 часов.   

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи