Видеорецепт
Ингредиенты
- Мука - 160 грамм
- Сахарный песок - 45 грамм
- Соль - 2 грамма
- Разрыхлитель - 8 грамм
- Масло растительное - 60 грамм
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 2шт
Приготовление
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль в просеянную муку. Добавляем к сухой смеси масло, яйца, молоко комнатной температуры все перемешиваем, но не сбиваем.
На маленькой сковороде 20 - 22 сантиметра, разогретой на среднем огне, жарим панкейки без масла. Жарим до появления крупных пузырей на поверхности панкейка, переворачиваем панкейк и жарим до золотистого колера. Этих граммовок хватит на 6 - 7 панкейков.
Выкладываем на тарелку друг на друга панкейки. Поливаем любимым топпингом: мёд, сметана, варенье, арахис, карамелью, кленовым или любым другим сиропом.
Так же очень удобно: тесто для панкейков заранее переливать в пластиковую бутылку, и с помощью нее дозировать тесто на сковородку!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться