Топ-100
Пышные классические американские панкейки

Пышные классические американские панкейки

Этот простой и классический рецепт традиционно подается со сметаной или мёдом на масленицу (хотя любой день может быть Масленицей!)

  • Дата публикации: 05.07.2023
  • Просмотрели: 442

Видеорецепт

Ингредиенты

  • Мука - 160 грамм
  • Сахарный песок - 45 грамм
  • Соль - 2 грамма
  • Разрыхлитель - 8 грамм
  • Масло растительное - 60 грамм
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо куриное - 2шт

Приготовление

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль в просеянную муку. Добавляем к сухой смеси масло, яйца, молоко комнатной температуры все перемешиваем, но не сбиваем.

На маленькой сковороде 20 - 22 сантиметра, разогретой на среднем огне, жарим панкейки без масла. Жарим до появления крупных пузырей на поверхности панкейка, переворачиваем панкейк и жарим до золотистого колера. Этих граммовок хватит на 6 - 7 панкейков. 

Выкладываем на тарелку друг на друга панкейки. Поливаем любимым топпингом: мёд, сметана, варенье, арахис, карамелью, кленовым или любым другим сиропом.

Так же очень удобно: тесто для панкейков заранее переливать в пластиковую бутылку, и с помощью нее дозировать тесто на сковородку!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи