Коллекция маринадов

Цитрусовый

Цитрусовый

Потрясающий легкий маринад для птицы и белого мяса

Ингридиенты

  • Мёд - 3 ст. ложки
  • Уксус 6% (яблочный) - 3 ст. ложки
  • Лимон 1шт - выжимаем сок и счищаем цедру
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Нагреваем мёд на плите,  выключаем огонь и добавляем к нему уксус, сок из одного лимона и цедру. Солим и перчим по вкусу.

Карри

Карри

Индийский маринад для курицы

Ингридиенты

  • Карри сухой - 2 ст ложки
  • Йогурт - 400 гр.
  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Лук шинкуем очень маленьким кубиком, лимонный сок, карри смешиваем с йогуртом и дабвляем шинковыннй лук. Солим и перчим по вкусу. Маринуем курицу минимум 3 часа.

Итальянский

Итальянский

Летний и ароматный маринад, подходит для всего, но использовав его с рыбой вы насладитесь им в полную силу.

Ингридиенты

  • Оливковое масло Extra Virgin - 200 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Базилик свежий - 40 гр.
  • Прованские травы (сухие базилик и орегано) - 10 гр.
  • Чеснок свежий - 3 зубчика
  • Чили перец - 30 гр.
  • Соль морская - 7 гр.

Приготовление

В оливковое масло добавляем: давленый чеснок, сок лимона и цедру 1 лимона, сухие приправы, мелко нарезанный чили, соль. Хорошо перемешиваем и даём настояться как минимум 2 часа.

Подходит как заправка к свежим салатам и сырам.

Тайский

Тайский

Базовый и самый популярный тайский маринад

Ингридиенты

  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Чили перец - 20 гр.
  • Базилик и кинза - 40 гр.
  • Имбирь свежий - 20 гр.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Соль

Лук, чили и чеснок режем очень маленьким кубиком. Имбирь трём на тёрке, базилик и кинзу крошим как можно мельче. Все ингридиенты смешиваем с растительным маслом и солим. Маринад универсальный, но лучше всего подойдет к рыбе и морепродуктам.

Американский

Американский

Классика американского BBQ маринада

Ингридиенты

  • Кетчуп - 150 гр
  • Виски - 3 ст. ложки
  • Уксус бальзамический - 80 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Смешиваем все ингридиенты и солим, перчим по вкусу.

Отлично для свиных рёбр и куриных крыльев.

Анисовый

Анисовый

Ароматный анисовый маринад для свинины

Ингридиенты

  • Масло оливковое - 150 мл.
  • Водка анисовая - 2 ст. ложки
  • Сок лимона - 30 мл.
  • Тимьян свежий - 5 гр.
  • Семена фенжеля - 5 гр.
  • Соль и перец

Все ингридиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу.

Так же хорошо подойдет для рыбы и курицы.

Карамельный

Карамельный

Сладкий маринад для свинины или курицы

Ингридиенты

  • Сахар лучше коричневый - 40 гр.
  • Клиновый сироп - 100 мл.
  • Рисовый уксус - 50 мл.
  • Соевый соус - 80 мл.

Сахар и кленовый сироп топим на плите до жидкого состояния хорошо перемешивая, снимаем с огня добавляем рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем и даём остыть. 

Ананасовый

Ананасовый

Мощный маринад для жесткого мяса

Ингридинты

  • Чеснок - 30 гр.
  • Мёд - 70 мл.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Ананасовый сок - 200 мл.
  • Соль и перец

Мёд нагреваем на плите, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, соевый соус и ананасовый сок. Солим и перчим по вкусу.

Не маринуйте мясо в этом маринадн слишком долго, 3 - 4 часа достаточно!