Ингредиенты
- Окунь морской - 1 кг
- Мука - 100 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Морковь - 150 гр
- Сельдерей любой - 100 гр
- Томаты в собственном соку - 300 гр или свежие 4 - 5 шт
- Маслины - 100 гр
- Огурцы маринованные - 50 гр
- Сок лимона - 20 мл
- Сахар - 20 гр
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Петрушка - 20 гр
- Чеснок свежий - 30 гр
- Масло оливковое - 50 гр
- Масло сливочное - 80 гр
Подготовка ингредиентов
Рыбу промыть, очистить от чешуи. Разделать вдоль позвоночника, удалить хребет и кости (вырезать ножом или удалить щипцами). На коже сделать надрезы. Залить холодной водой с добавлением соли и сахара по столовой ложки. Дать постоять 30 минут. В это время готовим соус.
Готовим соус
Овощи моем, чистим режем соломкой. На сковороде обжариваем лук, морковь, сельдерей. Добавляем к ним рубленый чеснок и нарезанные кубиком маленьким огурцы маринованные. Тушим до полуготовности. Добавляем томаты пробитые в блендере. Соль, сахар, маслины нарезанные колечками и лимонный сок. В конце добавляем петрушку рубленную, оливковое масло и черный перец. Добавляем 200 мл. воды и убираем с огня.
Заключительный этап
Рыбу сушим бумажным полотенцем и панируем в муке, только со стороны кожи. Обжариваем в с двух сторон, но сперва на коже. После выкладываем на соус который уже стоит готовый и остывает. Если жидкости совсем мало можем чуть чуть добавить воды в соус еще. Но соус должен быть соусом. Учитывайте что после тушения соус должен получиться густым, а не супом. Тушим рыбу в соусе 7 - 8 минут до готовности рыбы и в самом конце добавляем сливочное масло. Пробуем соус обязательно доводим до вкуса трёх китов ( соль-сахар-кислинка ), все должно балансировать. Подаем с рисом или печеным картофелем. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться