Топ-100
Аква пацца – белая рыба в пряном томатном соусе

Аква пацца – белая рыба в пряном томатном соусе

Простое и очень интересное блюдо из белой рыбы и томатного соуса. Итальянское произведение кулинарного искусства

  • Дата публикации: 21.04.2023
  • Просмотрели: 774

Ингредиенты

  • Окунь морской - 1 кг
  • Мука - 100 гр
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Сельдерей любой - 100 гр
  • Томаты в собственном соку - 300 гр или свежие 4 - 5 шт
  • Маслины - 100 гр
  • Огурцы маринованные - 50 гр
  • Сок лимона - 20 мл
  • Сахар - 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Петрушка - 20 гр
  • Чеснок свежий - 30 гр
  • Масло оливковое - 50 гр
  • Масло сливочное - 80 гр
Подготовка ингредиентов
Рыбу промыть, очистить от чешуи. Разделать вдоль позвоночника, удалить хребет и кости (вырезать ножом или удалить щипцами). На коже сделать надрезы. Залить холодной водой с добавлением соли и сахара по столовой ложки. Дать постоять 30 минут. В это время готовим соус.

Готовим соус
Овощи моем, чистим режем соломкой. На сковороде обжариваем лук, морковь, сельдерей. Добавляем к ним рубленый чеснок и нарезанные кубиком маленьким огурцы маринованные. Тушим до полуготовности. Добавляем томаты пробитые в блендере. Соль, сахар, маслины нарезанные колечками и лимонный сок. В конце добавляем петрушку рубленную, оливковое масло и черный перец. Добавляем 200 мл. воды и убираем с огня.

Заключительный этап
Рыбу сушим бумажным полотенцем и панируем в муке, только со стороны кожи. Обжариваем в с двух сторон, но сперва на коже. После выкладываем на соус который уже стоит готовый и остывает. Если жидкости совсем мало можем чуть чуть добавить воды в соус еще. Но соус должен быть соусом. Учитывайте что после тушения соус должен получиться густым, а не супом. Тушим рыбу в соусе 7 - 8 минут до готовности рыбы и в самом конце добавляем сливочное масло. Пробуем соус обязательно доводим до вкуса трёх китов ( соль-сахар-кислинка ), все должно балансировать. Подаем с рисом или печеным картофелем. Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи