Ингредиенты
На 6 человек
- Трески (филе белой рыбы) - 300 грамм
- Лавровый лист - 1 шт
- Петрушка 15 грамм
- Вода - 100 мл
- Сливочное масло - 25 грамм
- Мука - 100 гр
- Соль щепотка
- Яйцо куриное - 2шт
- Растительное масло для фритюра 300 мл
Приготовление
В кастрюлю кладем филе трески, заливаем водой, кладем лавровый лист. Ждем пока закипит, и через 5 минут снимаем с огня, рыба должна приготовиться и не перевариться.
Вытаскиваем рыбу из бульона остывать. В кипящую воду из под трески, добавляем сливочное масло, рубленую петрушку, соль, всыпьте муку. Снимите кастрюлю с огня и энергично и быстро перемешайте смесь, чтобы не образовались комочки. После того как тесто будет полностью замешано, оставьте его на несколько минут отдохнуть и остыть. Когда треска остынет, убираем кости, мелко рвём рыбу руками удаляя косточки.
Когда тесто немного остынет, добавляем 2 яйца: сначала одно и перемешиваем, пока оно не войдет в тесто, а затем второе. С добавлением яиц тесто станет более легким, но в зависимости от муки, размера яйца и даже количества жидкости, которая может испариться, возможно, придется добавить еще одно яйцо, если тесто слишком густое. Как только тесто станет эластичным, добавляем раскрошенную треску, перемешиваем массу, и тесто для шариков из трески готово к жарке.
Налейте в сковороду много растительного масла и, когда оно нагреется, но не задымится, зачерпывайте чайной ложкой порции теста и опускайте их в масло. Не жарьте слишком много оладий за один раз, так как они растут и им нужно место, чтобы хорошо прожариться и развернуться самостоятельно.
Дайте оладьям немного подрумяниться в масле, помешивая их ложкой. Как только они поджарятся и подрумянятся с обеих сторон, переложите их в миску с ситом или в тарелку на пекарскую(пергамент) бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. Продолжайте жарить пока не закончится тесто.
Когда мы закончили жарить все шарики, выкладываем их на противень и подаем сразу же к столу с любыми соусами (рекомендую с ягодными типа сливового варенья), чтобы они были теплыми, хотя шарики из трески, даже остывшие, будут очень вкусными.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться