Жарим, запекаем и консервируем кабачки, кабачковый сезон в разгаре!

Жарим, запекаем и консервируем кабачки, кабачковый сезон в разгаре!

Что приготовить из кабачков? Самый сезон этого прекрасного овоща, нужно использовать его по полной. Готовим вкусные блюда из кабачка и цукини, а так же заготавливаем его на зиму

  • Дата публикации: 03.08.2023
  • Просмотрели: 1043

Кабачки - это вкусное и полезное овощное блюдо, которое можно готовить различными способами. Вот несколько рецептов с использованием кабачков:

1. Жареные кабачки с сыром:


Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чашки рубленной свежей петрушки
  • 1/4 чашки тертого твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками.

2. Посыпьте кабачки солью и перцем, оставьте на 10 минут для отделения лишней влаги.

3. Смешайте петрушку и сыр, чтобы получить смесь.

4. Слегка обсушите кабачки с помощью бумажных полотенец.

5. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.

6. Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Посыпьте кабачки смесью петрушки и пармезана.

8. Готовьте на сковороде еще 1-2 минуты, пока пармезан не расплавится.

9. Подавайте горячие, посыпанные дополнительной петрушкой, если желаете.



2. Жареные кабачки со специями:

Жареные кабачки со специями


Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление

1. Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками.

2. Смешайте куркуму, карри, кумин, красный перец и соль в небольшой миске.

3. Положите кабачки в большую миску и посыпьте смесью специй. Хорошо перемешайте, чтобы кабачки были покрыты специями со всех сторон.

4. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.

5. Обжаривайте кабачки в несколько приемов, распределяя их в одном слое, пока они не станут золотистыми и хрустящими с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Переложите обжаренные кабачки на тарелку и подавайте горячими.


3. Запеченные кабачки с фетой и оливками:

Кабачки с оливками и фетой


Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 100 г феты, измельченной
  • 1/4 чашки измельченных черных оливок
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Разрежьте кабачки пополам вдоль, затем вырежьте семена с помощью ложки.

2. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

3. На противне выложите половинки кабачков, нарезанной стороной вниз.

4. Смешайте фету, черные оливки, базилик, оливковое масло, соль и перец в миске.

5. Равномерно распределите смесь феты с оливками по каждой половинке кабачков.

6. Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.

7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Попробуйте эти рецепты с использованием кабачков, и вы обязательно оцените их вкус и простоту приготовления!


Заготовки из кабачка - это отличный способ сохранить вкус и пользу этого овоща на долгое время. Ниже приведены несколько рецептов для приготовления заготовок из кабачка:

Маринованные кабачки на зиму

1. Маринованные кабачки:

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 2 большие морковки, нарезанные соломкой
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 1 столовая ложка соли
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка смеси перцев горошком

Приготовление

1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками или полосками.

2. Смешайте кабачки с морковью, луком и солью в большой миске. Оставьте на 30 минут, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3. На среднем огне в кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, горчицу и смесь перцев. Доведите до кипения и варите 5 минут.

4. Добавьте кабачки, морковь и лук в кипящий рассол. Варите 5 минут.

5. Готовую смесь разложите по стеклянным банкам, затяните крышками и оставьте остывать перед хранением в холодильнике.


2. Кабачковая икра:

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков, нарезанных кубиками
  • 2 крупные морковки, нарезанные кубиками
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.

2. Добавьте кабачки, морковь и лук. Обжаривайте, помешивая, около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте томатную пасту и сок лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Помешивайте и варите еще 5 минут.

4. Выложите кабачковую икру в стерилизованные банки и закройте крышками.

5. Пасту можно хранить в холодильнике до 2-х недель.


3. Кабачковая закуска:

Кабачковая закуска к столу


Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков, нарезанных тонкими кружочками
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.

2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте кабачки, уксус, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.

4. Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

5. Заготовку можно хранить в холодильнике до нескольких недель.


Попробуйте эти рецепты для приготовления вкусных и полезных заготовок из кабачка, чтобы наслаждаться вкусом этого овоща даже вне сезона. Кабачки так же рекомендую есть в сыром виде и добавлять в свежие салаты, это очень вкусно. Используйте для нарезки кабачка овощерезку, что бы получились длинные полоски. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на нас в соц сетях:

  • Просмотров: 1043
  • Создание: 03.08.2023

Похожие рецепты и статьи