Кабачки - это вкусное и полезное овощное блюдо, которое можно готовить различными способами. Вот несколько рецептов с использованием кабачков:
1. Жареные кабачки с сыром:
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чашки рубленной свежей петрушки
- 1/4 чашки тертого твердого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками.
2. Посыпьте кабачки солью и перцем, оставьте на 10 минут для
отделения лишней влаги.
3. Смешайте петрушку и сыр, чтобы получить смесь.
4. Слегка обсушите кабачки с помощью бумажных полотенец.
5. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
6. Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета,
примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Посыпьте кабачки смесью петрушки и пармезана.
8. Готовьте на сковороде еще 1-2 минуты, пока пармезан не
расплавится.
9. Подавайте горячие, посыпанные дополнительной петрушкой, если желаете.
2. Жареные кабачки со специями:
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки карри
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки красного молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
1. Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками.
2. Смешайте куркуму, карри, кумин, красный перец и соль в
небольшой миске.
3. Положите кабачки в большую миску и посыпьте смесью
специй. Хорошо перемешайте, чтобы кабачки были покрыты специями со всех сторон.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
5. Обжаривайте кабачки в несколько приемов, распределяя их в
одном слое, пока они не станут золотистыми и хрустящими с обеих сторон,
примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Переложите обжаренные кабачки на тарелку и подавайте горячими.
3. Запеченные кабачки с фетой и оливками:
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 100 г феты, измельченной
- 1/4 чашки измельченных черных оливок
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Разрежьте кабачки пополам вдоль, затем вырежьте семена с
помощью ложки.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов
Цельсия.
3. На противне выложите половинки кабачков, нарезанной
стороной вниз.
4. Смешайте фету, черные оливки, базилик, оливковое масло,
соль и перец в миске.
5. Равномерно распределите смесь феты с оливками по каждой
половинке кабачков.
6. Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока кабачки не
станут мягкими и золотистыми.
7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Попробуйте эти рецепты с использованием кабачков, и вы обязательно оцените их вкус и простоту приготовления!
Заготовки из кабачка - это отличный способ сохранить вкус и пользу этого овоща на долгое время. Ниже приведены несколько рецептов для приготовления заготовок из кабачка:
1. Маринованные кабачки:
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 2 большие морковки, нарезанные соломкой
- 1 большая луковица, нарезанная кольцами
- 1 столовая ложка соли
- 500 мл яблочного уксуса
- 500 мл воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка смеси перцев горошком
Приготовление
1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками или полосками.
2. Смешайте кабачки с морковью, луком и солью в большой
миске. Оставьте на 30 минут, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
3. На среднем огне в кастрюле смешайте уксус, воду, сахар,
горчицу и смесь перцев. Доведите до кипения и варите 5 минут.
4. Добавьте кабачки, морковь и лук в кипящий рассол. Варите
5 минут.
5. Готовую смесь разложите по стеклянным банкам, затяните крышками и оставьте остывать перед хранением в холодильнике.
2. Кабачковая икра:
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков, нарезанных кубиками
- 2 крупные морковки, нарезанные кубиками
- 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки томатной пасты
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем
огне.
2. Добавьте кабачки, морковь и лук. Обжаривайте, помешивая,
около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте томатную пасту и сок лимона. Приправьте солью и
перцем по вкусу. Помешивайте и варите еще 5 минут.
4. Выложите кабачковую икру в стерилизованные банки и
закройте крышками.
5. Пасту можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
3. Кабачковая закуска:
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков, нарезанных тонкими кружочками
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем
огне.
2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, около 5-7
минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте кабачки, уксус, соль и перец. Обжаривайте,
помешивая, около 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
4. Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам и
закройте крышками.
5. Заготовку можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Попробуйте эти рецепты для приготовления вкусных и полезных
заготовок из кабачка, чтобы наслаждаться вкусом этого овоща даже вне сезона. Кабачки так же рекомендую есть в сыром виде и добавлять в свежие салаты, это очень вкусно. Используйте для нарезки кабачка овощерезку, что бы получились длинные полоски. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях: