icon-search
Жарим, запекаем и консервируем кабачки, кабачковый сезон в разгаре!

Жарим, запекаем и консервируем кабачки, кабачковый сезон в разгаре!

Что приготовить из кабачков? Самый сезон этого прекрасного овоща, нужно использовать его по полной. Готовим вкусные блюда из кабачка и цукини, а так же заготавливаем его на зиму

  • Дата публикации: 03.08.2023
  • Просмотрели: 1258

Кабачки - это вкусное и полезное овощное блюдо, которое можно готовить различными способами. Вот несколько рецептов с использованием кабачков:

1. Жареные кабачки с сыром:


Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чашки рубленной свежей петрушки
  • 1/4 чашки тертого твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками.

2. Посыпьте кабачки солью и перцем, оставьте на 10 минут для отделения лишней влаги.

3. Смешайте петрушку и сыр, чтобы получить смесь.

4. Слегка обсушите кабачки с помощью бумажных полотенец.

5. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.

6. Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Посыпьте кабачки смесью петрушки и пармезана.

8. Готовьте на сковороде еще 1-2 минуты, пока пармезан не расплавится.

9. Подавайте горячие, посыпанные дополнительной петрушкой, если желаете.



2. Жареные кабачки со специями: