Кабачки - это вкусное и полезное овощное блюдо, которое можно готовить различными способами. Вот несколько рецептов с использованием кабачков:
1. Жареные кабачки с сыром:
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чашки рубленной свежей петрушки
- 1/4 чашки тертого твердого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками.
2. Посыпьте кабачки солью и перцем, оставьте на 10 минут для
отделения лишней влаги.
3. Смешайте петрушку и сыр, чтобы получить смесь.
4. Слегка обсушите кабачки с помощью бумажных полотенец.
5. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
6. Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета,
примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Посыпьте кабачки смесью петрушки и пармезана.
8. Готовьте на сковороде еще 1-2 минуты, пока пармезан не
расплавится.
9. Подавайте горячие, посыпанные дополнительной петрушкой, если желаете.
2. Жареные кабачки со специями: