Ингредиенты
- Пшеничный хлеб 6 Шт.
- Лимонный сок 2 Ст. л.
- Сельдерей 40 г
- Красный салатный лук 0.5 Шт.
- Зелень петрушки 1 Ст. л.
- Соль 0.25 Ч. л.
- Черный молотый перец 0.25 Ч. л.
- Натуральный йогурт 0.33 Ст.
- Листья салата По вкусу
- Консервированный тунец 280 г
- Дижонская горчица 1 Ст. л.
Приготовление
Для начала вымойте несколько веточек петрушки и мелко нарежьте их. В миске смешайте греческий йогурт с соком половины лимона (2 столовые ложки) и дижонской горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Откройте банку консервированного тунца и выложите его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску с заправкой и добавьте отваренные и охлажденные яйца, нарезанные мелким кубиком. Для приготовления сэндвича лучше использовать тунца кусочками, а не в виде стружки.
Добавьте в миску лимонную цедру, сок, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, орехи и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Нарежьте мелкими кубиками половину красного салатного лука и стебель сельдерея, добавьте их в миску с тунцовой пастой и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Листья салата тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тостовый хлеб и выложите на тарелку. Сверху положите листья салата и приготовленную пасту из тунца и овощей. Накройте вторым ломтиком хлеба и повторите процедуру с оставшимися ингредиентами.
Выложите сэндвичи на сервировочные тарелки и нарежьте пополам. Ваш вкусный и полезный бутерброд с тунцом готов!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться