Блюда Корейской кухни, выпуск №1

Блюда Корейской кухни, выпуск №1

Подборка рецептов корейской кухни, часть 1. Приготовьте эти блюда для любитей острых блюд, проверьте насколько ваши близкие любят острое...

  • Дата публикации: 06.08.2023
  • Просмотрели: 573

Корейская кухня славится своими разнообразными блюдами, острыми соусами и уникальными сочетаниями вкусов. Вот три популярных блюд (в качестве 1 части)  корейской кухни:

1. Кимчи: это народное корейское закусочное блюдо, состоящее из квашеной капусты и овощей, а также приправленное различными пряностями, включая чили, чеснок и имбирь.

Кимчи - корейское блюдо из капусты

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (около 2 см)
  • 2 столовые ложки красной молотой паприки
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая
  •  ложка рисовой муки (на ваше пожелание)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (опционально)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

1. Капусту разрежьте пополам и удалите внутренние листья. Нарежьте капусту на небольшие куски и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 1-2 часа, чтобы капуста отдалила сок.

2. Очистите и нарежьте морковь, лук, чеснок и имбирь. Положите все ингредиенты в большую миску.

3. Добавьте молотую паприку, соль, сахар и рисовую муку к овощам в миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

4. Отожмите излишки сока из капусты и добавьте к остальным овощам. Перемешайте ещё раз, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте смесь овощей на среднем огне в течение 5 минут.

6. Оставьте смесь остывать, а затем переложите ее в стеклянную банку или контейнер.

7. Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для процесса ферментации. Затем перенесите кимчи в холодильник и храните несколько дней перед употреблением.


2. Бибимбап: это блюдо, состоящее из вареного риса, овощей, мяса (обычно говядины или свинины) и горячего соуса. Все ингредиенты смешиваются перед употреблением.

Бибимбап - корейская кухня

Ингредиенты:

  • 2 чашки приготовленного риса
  • 200 г говядины (или любого другого мяса по желанию)
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1/2 крупной репчатой луковицы
  • 1/2 тушки огурца-маринованного
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для соуса:

  • 2 столовые ложки красной молотой паприки
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутных семян (опционально)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря


Приготовление

1. Нарежьте говядину на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с маслом до готовности. Выложите в отдельную миску.

2. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты из списка для соуса в небольшой миске. Оставьте его в стороне.

3. Очистите и нарежьте морковь на тонкие полоски. Обжарьте на сковороде с маслом в течение 2-3 минут. Выложите в миску.

4. Нарежьте репчатый лук и огурец на тонкие полоски. Разрежьте огурец-маринованный на тонкие кружочки.

5. Разбейте яйца в миску и обжарьте яичницу на сковороде с маслом. Нарежьте яичницу на полоски.

6. Разделите приготовленный рис на порции и выложите каждую порцию в отдельную миску или на тарелку.

7. Порядково укладывайте на каждую порцию риса обжаренную говядину, морковь, репчатый лук, огурец, огурец-маринованный и яичницу.

8. Полейте каждую порцию соусом перед подачей.

Перед тем как есть, перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился. Вы можете добавить свежие овощи или гарниры по желанию. Наслаждайтесь бибимбапом!


3. Булгоги:  это маринованное мясо, обычно говядина или свинина, приготовленное на гриле. Оно обычно подается с рисом и овощным гарниром.

Булгоги - корейская кухня

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбрать мягкое мясо, например, лопаточный край)
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или лимонного сока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
  • 2 зеленых лука, нарезанных на кусочки
  • 1 столовая ложка кунжутных семян (опционально)
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Приготовление

1. Нарежьте говядину на тонкие ломтики, примерно 0,5 см толщиной.

2. В большой миске смешайте соевый соус, уксус, коричневый сахар, кунжутное масло и измельченный чеснок.

3. Положите нарезанную говядину в миску с маринадом, перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось. Оставьте на 30-60 минут для маринования, или если есть время, настояться в холодильнике несколько часов или даже через ночь.

4. На сковороде нагрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

5. Добавьте нарезанную морковь и готовьте вместе с луком около 2-3 минут.

6. Добавьте маринованное мясо в сковороду с овощами и жарьте на среднем огне до готовности мяса, примерно 5-7 минут. Время жарки может меняться в зависимости от толщины ломтиков говядины.

7. После того, как мясо готово, добавьте зеленый лук и обжарьте его еще минуту.

8. Подавайте булгоги на гарнире из риса или салата и посыпьте кунжутными семенами, если желаете.

Приятного аппетита!  Булгоги можно подавать горячим или прохладным в виде закуски.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

  • Просмотров: 573
  • Создание: 06.08.2023

Похожие рецепты и статьи