Топ-100
Сёмга слабого посола

Сёмга слабого посола

Совет заготавливать рыбу в прок и по больше. Деликатес на любой случай. Праздник, завтрак, обед и ужин

  • Дата публикации: 21.04.2023
  • Просмотрели: 1378

Ингредиенты

  • Красная рыба филе - 1 кг
  • Соль крупная - 20 гр
  • Сахар - 20 гр
  • Апельсин - 1 шт
  • Укроп - 20 гр
  • Коньяк - 30 мл

Приготовление

Красную рыбу (форель, сёмгу и др.) разделываем на филе, вытаскиваем хребет и кости. Смешиваем соль и сахар в отдельной емкости. Рыбу выкладываем на пергамент в тарелку или противень с высоким бортом. Рыбу посыпаем смесью соли и сахара. Хорошо растираем. Поливаем соком апельсина и коньяком. Сверху кидаем ветки укропа. Убираем рыбу в холодильник на 2е суток. По истечению срока жидкость что вышла с рыбы сливаем. Убираем укроп. Рыба готова. Я вакуумирую и замораживаю по 300 гр.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи