Барабулька с соусом песто

Барабулька с соусом песто

Полезная и доступная рыба, в итальянском стиле

  • Дата публикации: 04.06.2023
  • Просмотрели: 386

Ингредиенты 

  • Барабулька средняя -5 шт.
  • Соус песто - 120 гр (базилик, грецкий или кедровый орех, твердый сыр, чеснок, оливковое масло, соль)
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 25 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Мята - 20 гр.

Приготовление

Вымойте рыбу, избавьтесь от чешуи и внутренностей рыбы. Сделайте небольшие надрезы на коже. Сделайте сладко - соленый раствор: на 1 литр воды берём столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Положите рыбу в раствор и дайте постоять ей около 30 минут. 

Натрите цедру 1 лимона, смешайте ее с солью и перцем. Высушите рыбу от раствора бумажными полотенцами. И натрите рыбу смесью соли, перца и цедры. Выложите рыбу на противень застеленый пергаментом. Готовьте рыбу предварительно разогретой духовке на 180 гр. - 20 - 25 минут.

В это время сделайте соус песто. Все ингредиенты пробейте блендером.

Когда рыба будет готова полейте на неё сверху соусом песто.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи