Ингредиенты
- Оливковое масло 1 Ст. л.
- Соль 90 г
- Вода 2 л
- Красная икра 350 г
Приготовление
В глубокую миску налейте примерно 1 л теплой воды. Температура жидкости должна составлять +35–40 °C. Добавьте в жидкость 1 ст. л. соли и размешайте до полного растворения кристаллов. Опустите в воду икру форели и оставьте на 5 минут.
Легкими движениями разорвите пленки, чтобы икра высвободилась. Уберите все пленки и перегородки. Промойте икру в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. В таком виде несколько раз промойте ее под проточной водой. Убедитесь, что в икре не осталось пленок и сгустков.
Вскипятите 1 л воды и остудите до комнатной температуры. Добавьте в жидкость 70 г соли и дайте ей полностью раствориться в воде. Опустите в раствор промытую икру форели. Оставьте икру в солевом растворе на 15 минут.
Спустя 15 минут откиньте икру на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы вся жидкость стекла. На столе в несколько слоев застелите плотные бумажные полотенца. Выложите на них икру. Сверху накройте икру полотенцем и аккуратно промокните. Это поможет убрать максимальное количество влаги.
Переложите икру в глубокую миску. Добавьте к икре 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте зернышки икры ложкой. Оливковое масло по желанию можно заменить растительным. Переложите готовую икру в контейнер для хранения.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться