Ингредиенты:
- Говядина без кости - 1кг
- Лук репчатый - 350 грамм (2 шт примерно)
- Томатная паста - 50 грамм
- Соль - 15 грамм
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт!
- Масло растительное на обжарку мяса и лука
- Муки 2 - 3 столовых ложки
- Вода от 0,5 до 1 литра
- Зелень - 50 грамм
- Чеснок - 30 грамм
- Паприка сухая 30 грамм (попробуйте копченую)
Важно!!! Острый перец чили, красный болгарский перец, так же уместны в этом блюде добавляйте по желанию. Так же можете использовать грибы шампиньоны. И так, поехали готовить гуляш:
Приготовление:
1. Чистим лук, шинкуем полукольцами. Чеснок очищаем и крошим мелким кубиком.
2. Говядину промываем под проточной водой, очищаем от плёнок и жил, нарезаем кусочками как на шашлык (можно чуть меньше).
3. Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде до коричневого колера. Не часто помешивая. Когда обжарилось мясо, добавляем лук полукольцами. Кстати можно добавить еще и морковь (но морковь режьте крупнее что бы не разварилась). Обжариваем мясо с луком, так же что бы лук хорошо обжарился. Добавляем перец, паприку, томатную пасту и слегка обжариваем все вместе с ней и специями. На все эти действия может уйти около получаса, главное хорошо обжарить мясо и лук.
4. Добавляем воду (в зависимости, что вы хотите, если суп то смело литр воды, если второе то поллитра хватит). Солим, кладем чеснок, лавровый лист, закрываем крышкой и на медленном огне полтора часа тушим.
5. Муку слегка обжариваем в отдельной сковороде или сотейнике. Добавляем бульон 100 мл в муку из кастрюли, завариваем такое полужидкое тесто. Вводим его в в бульон хорошо перемешиваем, и еще минут 20 на медленном огне даем разойтись мучной массе постоянно помешивая. Шинкуем зелень, добавляем в гуляш и закрываем крышкой. Даём настоять еще 30 минут без огня. Гуляш готов. Отличный гарнир вареный картофель или пюре. Так же подойдет рис, гречка, макароны. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться