Суп "Том Ям"

Суп "Том Ям"

Паназиатский кисло - острый суп, очень популярный в России

  • Дата публикации: 15.04.2023
  • Просмотрели: 1698

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 л.
  • Паста "Том Ям" 4 ст. ложки
  • Кокосовое молоко или сливки 20% (Можно и без них, абсолютно законно)
  • Лайм или лимон
  • Листья кафир - лайма, галангал (если найдете)
  • Чили перец
  • Чеснок
  • Лук порей 0,3 гр.
  • Помидоры черри 0,3 гр.
  • Шампиньоны или шиитаки 0,4 гр.
  • Кинза 0,1 гр.

Для супа в качестве наполнения на выбор или микс

  • Куриное филе (грудка, окорок)
  • Креветки крупные (порционно при разогреве, иначе будет резина)
  • Мидии новозеландские или черноморские
  • Тонко нарезанная говядина или свинина

Приготовление

Заранее варим куриный бульон на свой вкус, главное что бы он был наваристый и насыщенный. 

Отдельно отвариваем рис как на суши без заправки.

В кастрюле обжариваем лук порей, если нашли (галангал), чеснок, чили, помидоры черри, грибы, мясо (кроме креветок и мидии они добавляются в самом конце), добавляем пасту том ям, заливаем куриным бульоном и доводим до кипения. Добавляем сливки или кокосовое молоко, снова доводим до кипения, в самом конце пробуем и доводим до вкуса (соль, сахар, сок лимона или лайма). Если планировали до добавляем морепродукты и даем постоять 5 - 10 минут на выключенной плите. Украшаем кинзой, ломтиками чили, лайма или лимона.

Основа одна - паста Том Ям, лайм, чили, чеснок, рис отдельно и куриный бульон. Все остальное вкусовщина. 

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи