Ингредиенты
- Куриный бульон 2 л.
- Паста "Том Ям" 4 ст. ложки
- Кокосовое молоко или сливки 20% (Можно и без них, абсолютно законно)
- Лайм или лимон
- Листья кафир - лайма, галангал (если найдете)
- Чили перец
- Чеснок
- Лук порей 0,3 гр.
- Помидоры черри 0,3 гр.
- Шампиньоны или шиитаки 0,4 гр.
- Кинза 0,1 гр.
Для супа в качестве наполнения на выбор или микс
- Куриное филе (грудка, окорок)
- Креветки крупные (порционно при разогреве, иначе будет резина)
- Мидии новозеландские или черноморские
- Тонко нарезанная говядина или свинина
Приготовление
Заранее варим куриный бульон на свой вкус, главное что бы он был наваристый и насыщенный.
Отдельно отвариваем рис как на суши без заправки.
В кастрюле обжариваем лук порей, если нашли (галангал), чеснок, чили, помидоры черри, грибы, мясо (кроме креветок и мидии они добавляются в самом конце), добавляем пасту том ям, заливаем куриным бульоном и доводим до кипения. Добавляем сливки или кокосовое молоко, снова доводим до кипения, в самом конце пробуем и доводим до вкуса (соль, сахар, сок лимона или лайма). Если планировали до добавляем морепродукты и даем постоять 5 - 10 минут на выключенной плите. Украшаем кинзой, ломтиками чили, лайма или лимона.
Основа одна - паста Том Ям, лайм, чили, чеснок, рис отдельно и куриный бульон. Все остальное вкусовщина.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться