Ингредиенты
- Рыбный бульон 1,5 л.
- Кокосовое молоко 1 л.
- Сахар 80 гр.
- Том Ям паста
- Лук порей 100 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Перец чили 1шт.
- Мидии любые 400 гр. чистого мяса
- Лосось или другая красная рыба 100 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Имбирь 10 гр.
- Кинза по вкусу
Приготовление
Варим рыбный бульон с любой рыбы и костей. Добавляем в бульон лук, морковь по желанию. Варится быстро 20 минут.
Снимаем пену и процеживаем. Бульон солим по вкусу.
В кастрюле обжариваем, грибы, лук порей, перец чили нарезанный кольцами, рыбу, чеснок и имбирь мелко рубим и добавляем туда же. В магазинах можно найти специи для том кха, можно с ними, а можно заменить на натуральные ингредиенты: галангал, чили, цедра и сок лайма (лимон справиться тоже, но лайм более аунтентичный для азии). Добавить её три столовых ложки или добавьте приготовленную домашнюю смесь: в ступке или блендере сделать пасту (граммовок нет, отталкиваетесь от вашего вкуса: больше кислоты - больше лайма, больше остроты - больше чили).
Заливаем бульоном, кокосовым молоком доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем сахар, закидываем морепродукты. Ждем пока приготовиться морепродукты в уже выключенном бульоне.
Украшаем кинзой, чили, лаймом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться