Топ-100
Суп "Том Кха"

Суп "Том Кха"

Тайский суп на кокосовом молоке

  • Дата публикации: 15.04.2023
  • Просмотрели: 845

Ингредиенты

  • Рыбный бульон 1,5 л.
  • Кокосовое молоко 1 л.
  • Сахар 80 гр.
  • Том Ям паста
  • Лук порей 100 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Перец чили 1шт.
  • Мидии любые 400 гр. чистого мяса
  • Лосось или другая красная рыба 100 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Имбирь 10 гр.
  • Кинза по вкусу

Приготовление

Варим рыбный бульон с любой рыбы и костей. Добавляем в бульон лук, морковь по желанию.  Варится быстро 20 минут.

Снимаем пену и процеживаем. Бульон солим по вкусу. 

В кастрюле обжариваем, грибы, лук порей, перец чили нарезанный кольцами, рыбу, чеснок и имбирь мелко рубим и добавляем туда же. В магазинах можно найти специи для том кха, можно с ними, а можно заменить на натуральные ингредиенты: галангал, чили, цедра и сок лайма (лимон справиться тоже, но лайм более аунтентичный для азии). Добавить её три столовых ложки или добавьте приготовленную домашнюю смесь: в ступке или блендере сделать пасту (граммовок нет, отталкиваетесь от вашего вкуса: больше кислоты - больше лайма, больше остроты - больше чили).

Заливаем бульоном, кокосовым молоком доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем сахар, закидываем морепродукты. Ждем пока приготовиться морепродукты в уже выключенном бульоне.

Украшаем кинзой, чили, лаймом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи