Суп "Фо Бо" – визитная карточка вьетнамской кухни

Суп "Фо Бо" – визитная карточка вьетнамской кухни

Вьетнамский ароматный и пикантный суп с лапшой.

  • Дата публикации: 15.04.2023
  • Просмотрели: 772

Ингредиенты

  • Говяжьи или телячьи хвосты 1,5 кг.
  • Говядина голяшка или тазобедренная часть 0,7 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода 6 л.
  • Лемонграсс или лимон
  • Имбирь 100 гр.
  • Корица 1 палочка или чб ложка сухой.
  • Анис 5 гр.
  • Гвоздика 5 гр.
  • Соевый соус 25 мл.
  • Сахар 60 гр.
  • Соль 35 гр.
  • Рыбный соус азиатский если найдете 50 гр.

Второй этап

  • Лапша рисовая
  • Лук красный соломка
  • Ростки сои
  • Кинза
  • Мята
  • Базилик
  • Чили
  • Мясо с бульона

Приготовление бульона

Говяжьи или телячьи хвосты и мясо промываем, заливаем водой и варим часа 3 как минимум, снимая пену. Через три часа, добавляем очищенный лук заранее в него воткнув гвоздику как гвозди. Добавляем остальные ингредиенты и варим еще пол часа на слабом огне. Если нет лемонграсса то выживаем сок лимона. Из готового бульона вынимаем мяса, процеживаем через сито от не нужных артефактов.

Приготовление супа

По сути конструктор. Собираем суп. Зелень крошим, лапшу отвариваем или завариваем см. на упаковке. Мясо нарезаем как вам удобно. Выкладываем в тарелку зелень, мясо, лапшу, чили, лук заливаем бульоном. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить курицей или свининой. Варим соответственно на час меньше бульон.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи